Куда обращаться при невыполнении условий договора адвокатом, а так же для возврата денежных средств

№ 430569. 1 апреля 2014 в 15:05 Краснодар

Заключила с адвокатом договор на оказание услуг и оплатила первый взнос 10тыс. руб. На звонки адвокат не отвечал, только писал смс, что перезвонит, сам не перезванивал, потом писал лживые смс, что подал иск в суд что назначено заседание , пока я сама не позвонила в суд и узнала что иск вообще не подавался. После этого адвокат мой номер заблокировал. Направила адвокату заявление о расторжении договора и возврате денежных средств Опять тишина. Написала жалобу в Коллегию адвокатов, заседание не состоялось, т.к. адвокат написал просьбу о переносе заседания в связи с загруженностью в суде. Так же в коллегии мне сказали, что не в их полномочиях требовать от адвоката возврата денежных средств, они только могут привлечь к дисциплинарной ответственности. В общем я поняла, что никакой помощи от коллегии ждать не стоит и адвокат сколько угодно может переносить заседания. Куда мне будет правильнее обратиться в суд и в какой городской или к мировым судьям. Или в прокуратуру о возбуждении дела по факту мошенничества Или может в несколько инстанций сразу. Все оформлялось официально-договор, квитанция об оплате все есть.

Тема: Судебная система, гражданский процесс, все


Ответы юристов
Арестов Иван Анатольевич, Не определен

Адвокатское бюро «ЭксЛедж» г. Москвы контакты http ://abexlege.ru/contact.html

№292257. 3 апреля 2014 в 14:44

Договор с адвокатом, это обычный гражданско-правовой договор. Обращайтесь в суд вернете деньги без вопросов, дополнительно заявите материальный ущерб, убытки понесенные Вами в случае ненадлежащего оказания услуг адвокатом, например если сроки исковой давности в результате его бездействия истекли и Вы понесли финансовые потери связанные с предметом иска. Дополнительно можете взыскать судебные издержки, то есть работу другого адвоката!

Второй момент, заказным письмом повторно в совет адвокатской палаты направьте жалобу, чтобы советом был рассмотрен вопрос о нарушении адвокатом ФЗ Об Адвокатской деятельности и адвокатуре, а также кодекса профессиональной этики адвоката. Если не рассмотрят повторно, напишите жалобу в ФПА РФ это Ваше право.

Такие адвокаты позорят нашу профессию.

Адвокат "Антирейдер", противодействие коррупции, уголовное право http://abexlege.ru/advokaty/arestov-ivan-anatolevich/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector