Встречное обвинение по ст.116

№ 382184. 6 декабря 2012 в 9:59 Краснодар

Я подала жалобу частного обвинения в мировой суд и обвиняю по ч.1 ст.116 трех женщин. Есть мой вызов полиции,есть снятые у меня побои. Сегодня на первое заседание пришли все трое обвиняемых, привели адвоката, привели трех свидетелей (своих мужа, бабушку и подругу), все свидетели сказали что якобы меня никто не бил, а наоборот я пнула ногой в живот одну из них если я не соглашусь на мировую, то на следующее заседание они подадут на меня жалобу по ч.1 ст.116 (единственное доказательство этого- показания этих трех свидетелей), справки о мед.освидетельствовании у них нет естественно. ВОПРОС: мне согласится на мировую (и они будут на учете как привлекавшиеся по уголовному делу по нереабилитирующим основаниям); ил мне идти до конца и шансов привлечь меня по ст.116 у них нет в связи с тем что их свидетели- заинтересованные лица и побо они не снимали? Разве достаточно слов трех родственников, чтобы осудить человека? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, мировой судья


Ответы юристов
Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№258399. 5 декабря 2012 в 5:27

Здесь Вам решать. Примирение сторон, Вы правильно сказали, не является реабилитирующим основанием – судимость останется. Но если Вы желаете идти до конца, то нужна помощь юриста на месте – проанализировать ситуацию. нащупать слабые места в свидетельских показаниях и т.п..


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 5 декабря 2012 в 22:35

Единственный опасения вызывает тот факт, что они утверждают что не Били меня- что меня бил дебошир и пьяница муж. И как мне показалось судья поверил этому, так как все семеро человек (3 обвиняемых, 3 свидетеля и 1 адвокат) утверждали что постоянно крик и скандалы в квартире и мол муж бьет меня. Судья даже на следущее заседание пригласил участкового полиции, который принимал заявления о побоях- мол чтоб он сказал видел ли он синяки на руках моих или нет. Но ведь синяки за один час не проявляються! Тем более было 10 ночи, конец сентября и я была в курточке! Получается слова участкового решающие? Из-за того что я сняла побои через 4 дня после избиения- адвокат обвиняемых заставил усомнится судью в причине синяков. Мол за 4 дня муж мог побить. Как противостоять этому? Максимум что я могу- пригласить соседку с низу, которая подтвердить что скандалов и криков из квартиры не доносится. Или этого не достаточно? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№258590. 6 декабря 2012 в 6:03

Обратитесь за помощью адвоката на месте. вот видите в дополнительном вопросе Вы сколько событий описали, надо изучить вопрос на месте, тем более, что с другой стороны интересы представляет адвокат – а ему желательно оппонировать. А пока мы в переписке будем уточнять все нюансы дела – пройдет время не в Вашу пользу.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 декабря 2012 в 9:57

Участие адвоката в суде по уголовному делу у нас стоит 50 000 руб. Я сижу в декрете с двумя малыми детьми (1 год и 3,5 годика) и не работаю. Поэтому защищаю себя сама, сейчас заканчиваю Юридич.факультет. Для меня сейчас главное- ЧТОБ МЕНЯ НЕ ОСУДИЛИ И НА МНЕ НЕ БЫЛО СУДИМОСТИ. Даже если я дело проиграю- все равно буду щитать себя чистично победившей (так как нападавшие уже потратились на адвоката- более 50 тыс.руб.! и они напуганы и больше меня пальцем не тронут). Единственный вопрос у меня к Вам- есть ли основания, СМОЖЕТ ЛИ МИРОВОЙ СУДЬЯ ОСУДИТЬ МЕНЯ ПО СТ.116 ЗА УДАР НОГОЙ В ЖИВОТ, которого не было, но который подтвердили 3 их свидетеля: муж, бабушка подружка? Или так как нет акта СМЭ- свидетельских слов недостаточно? Тем более что свидетели заинтересованые приближеные лица.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 декабря 2012 в 9:58

P.S. И квалифицируется ли вообще ОДИН УДАР как состав преступления по ст.116 УК РФ???????

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 6 декабря 2012 в 9:59

Участие адвоката в суде по уголовному делу у нас стоит 50 000 руб. Я сижу в декрете с двумя малыми детьми (1 год и 3,5 годика) и не работаю. Поэтому защищаю себя сама, сейчас заканчиваю Юридич.факультет. Для меня сейчас главное- ЧТОБ МЕНЯ НЕ ОСУДИЛИ И НА МНЕ НЕ БЫЛО СУДИМОСТИ. Даже если я дело проиграю- все равно буду щитать себя чистично победившей (так как нападавшие уже потратились на адвоката- более 50 тыс.руб.! и они напуганы и больше меня пальцем не тронут). Единственный вопрос у меня к Вам- есть ли основания, СМОЖЕТ ЛИ МИРОВОЙ СУДЬЯ ОСУДИТЬ МЕНЯ ПО СТ.116 ЗА УДАР НОГОЙ В ЖИВОТ, которого не было, но который подтвердили 3 их свидетеля: муж, бабушка подружка? Или так как нет акта СМЭ- свидетельских слов недостаточно? Тем более что свидетели заинтересованые приближеные лица.И вообще квалифицируется ли вообще ОДИН УДАР В ЖИВОТ как состав преступления по ст.116 УК РФ???

Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№258620. 6 декабря 2012 в 10:15

Не изучив материалы дела я Вам ничего не смогу утвердительно пояснить – нужны показания свидетелей – попробовать их проверить на достоверность и т.п. – это все делается на месте а не в онлайн режиме. Если исходить из ст 116 УК РФ ( побои), то одного удара для данного уголовного дела не достаточно ( выше я уже писал Вам что подразумевается под побоями). В зависимости от последствий даже одного удара судья может переквалифицировать данное преступление на статью 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.


Максимович Сергей, Абакан

Право есть у всех, но не у каждого хватит совести чтобы им воспользоваться.

№258621. 6 декабря 2012 в 10:17

Побои состоят в нанесении множества ударов. Следствием побоев могут быть ссадины, кровоподтеки, синяки и т.д. Побои могут и не оставить после себя никаких видимых следов. В любом случае они в отличие от телесных повреждений не нарушают анатомической целости тела потерпевшего.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector