Кассационная жалоба по гражданскому делу

№ 290219. 22 февраля 2011 в 2:53 Москва

Моего мужа лишили родительских прав(мать мужа). На данный момент он находится в следственном изоляторе по уголовному делу. Решение суда о лишении прав было озвучено 17 февраля. Но письменное решение из суда мужу еще не пришло. Мы хотим подать кассационную жалобу на решение суда. Но мы не знаем как правильно поступить,что делать.

Каковы сроки подачи жалобы, 10 дней с момента оглашения или 10 дней с момента письменного решения?

Так же виду отсутствия письменного заключения суда,на текущий момент даже не можем грамотно составить эту жалобу.

В виду его место прибывания он не сможет оплатить гос пошлину, а если мне подавать кассационную жалобу, то на руках отсутствует копия решения, а во многих рекомендациях сказано что её необходимо прикладывать.

И если прибегнуть к помощи юристов в составлении жалобы, во сколько это может обойтись???

Тема: Судебная система, гражданский процесс, кассационная жалоба


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№193210. 22 февраля 2011 в 10:23

Здравствуйте, Оксана.

В сответствии со ст. 356 УПК РФ “Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, – в тот же срок со дня вручения ему копии приговора”То есть срок начнет течь с момента получения Вашим мужем со дня вручения ему копии приговора. При этом Вы уверены, что подавать жалобу необходимо в кассационном порядке? Ведь в порядке касации обжалуются решение районных судов, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа.

Если пропустите срок обжалования, то жалоба останется без рассмотрения.

Государственную пошлину можете оплатить имея реквизиты налогового органа.

По поводу оплаты услуг, то по договоренности при личном обращении.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector