как доказать ненадлежащее уведомление о судебном заседании

№ 314239. 8 августа 2011 в 10:26 Курск

При рассмотрении гражданского дела, в котором в качестве ответчика должен был участвовать мой сын, мировой суд признал его надлежащим образом извещенным о судебном заседании на основании телеграммы, направленной ему. Сын проживает в общежитии в Москве. Телеграммы получает и расписывается в их получении вахтер. Сын в это время был в отпуске, в Москве в эти дни не находился, телеграмму не получал. В материалах же дела имеется корешок уведомления о доставке телеграммы, где написано, что телеграмма вручена лично. В соответствии со ст.364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов жалобы, если дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания. Но как доказать, что телеграмму извещающую о судебном заседании сын не получал?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, поддержка бизнеса


Ответы юристов
Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска — www.AvA-Kado.ru — Когда результат важнее обещаний.

№217746. 8 августа 2011 в 12:02

Здравствуйте, Евгений.

Предоставить документы о том, что он находился вне города.

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы