Как правильнее погасить задолженность

№ 289096. 16 февраля 2011 в 14:21 Ярославль

Добрый день.

По судебному решению я должна выплатить для меня значительную денежную сумму. Имущество, в случае описания приставами, своего мало, но не так давно я вышла замуж и кое что у нас совместного появилось. У меня есть несовершеннолетний сын. Подала в суд на рассрочку выплаты долга.

Если пристав придет описывать имущество имеет ли он право описывать совместно нажитое с мужем, тем более его зарплата позволяет делать покупки, моя же составляет мизерную часть от общего дохода?

сын нуждается в лечении с выездами на море, лучше заграничное. в каком случае пристав или суд, или тот, в пользу кого я выплачиваю долг, может наложить запрет на выезд?

Тема: Судебная система, гражданский процесс, пристав


Ответы юристов
Бортова Екатерина Юрьевна, Самара

если нужна личная консультацuя или исковое заявление пишите urisstt@mail.ru

№191996. 16 февраля 2011 в 14:36

Здравствуйте, Евгения.

Заграницу вы с долгами не сможете выехать, даже если купите путевки, вы находитесь в базе должников, и пересечь границу не сможете.

Приставы описывают все имущество, находящееся в квартире должника.

Если в отношении какой-то вещи должник поясняет, что она принадлежит третьим лицам, пристав просит предоставить соответствующую документацию.

Если ее нет, имущество описывается наряду с остальным.

Участвующим в описи и аресте имущества лицам в соответствии со ст. ст. 122, 123 Федерального закона “Об исполнительном производстве”, а также ст. 19 Федерального закона “О судебных приставах” разъясняется право обжаловать действия судебного пристава-исполнителя вышестоящему должностному лицу и в суд.

В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные граждане и организации вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста или исключении его из описи.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№192053. 16 февраля 2011 в 18:26

Здравствуйте, Евгения.

За границу Вас, скорее всего не выпустят.

Органами, ответственными за принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, являются органы Федеральной службы судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Мерами принудительного исполнения являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений; обращение взыскания на имущественные права должника; наложение ареста на имущество должника и др.

При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения.

В случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. Исполнительное производство подлежит приостановлению судом полностью или частично в случае предъявления иска об освобождении от наложенного ареста (исключении из описи) имущества, на которое обращено взыскание по исполнительному документу

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№192735. 19 февраля 2011 в 20:54

Здравствуйте, Евгения.

Почему Вы считаете, что пристав должен приходить к Вам и описывать имущество? Вы написали заявление о рассрочке платежа и я надеюсь, что приставом заявление удовлетворено и Вами исполняется.

За более полной консультацией обращайтесь: http://www.gorshkova.web-box.ru/comment/konsultacija-on-line

С уважением,

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector