имеют ли право уволить мужа, если жена не работает и маленький ребенок до года

№ 264559. 1 октября 2010 в 11:07 Костомукша

Здравствуйте! подскажите пожалуйста могут ли уволить или сократить моего мужа, если я не работаю (в соцзащите получаю пособие по уходу за ребенком, по безработице пособие не получаю) и у нас ребенок 8 месяцев.

Зарание спасибо!

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти

Партнер

№170342. 6 октября 2010 в 20:29

Здравствуйте, Ольга.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector