Сокращают из ОВД,не предлагают ваккантные должности.Законно?

№ 317577. 7 сентября 2011 в 7:17 Братск

Здравствуйте,У меня следующая ситуация:проработал шесть лет в специальном подразделении ОВД,в результате сокращения штатов попал под сокращение,как положено было выдано уведомление под роспись 25 июля 2011 года,но,как положено по закону не одной вакантной должности до сх пор предложенно мне не было не в подразделении, котором проходил службу,ни в других подразделениях ОВД города(начальство предложило самим искать себе вакантное место для последующего перевода).У меня следующий вопрос-законно ли это со стороны работодателя,возможно ли позже обжаловать в суде данное решение о сокращении и увольнении меня из органов с последующим восстановлением на службе,и какие документы для этого необходимы??

Заранее благодарен за помощь.

Иркутская область.г.Братск.

Тема: Трудовое право, увольнение


Ответы юристов
№221514. 6 сентября 2011 в 23:56

Здравствуйте, Антон.

Здравствуйте, Антон.

Действительно, в соответствии со ст. 81 и 180 ТК РФ работодатель обязан предложить вакантную должность, пусть и в другой службе.

Можно будет и обжаловать, но зачем ждать.

Я как бывший сотрудник (дознание,потом кадры в округе) дам совет. Съездийте в отдел кадров УВД, возьмте в аналитическом отдле некомплект, посмотрите вакантные должности,Здравствуйте, Антон.

Действительно, в соответствии со ст. 81 и 180 ТК РФ работодатель обязан предложить вакантную должность, пусть и в другой службе.

Можно будет и обжаловать, но зачем ждать.

Я как бывший сотрудник (дознание,потом кадры в округе) дам совет. Съездийте в отдел кадров УВД, возьмте в аналитическом отдле некомплект, посмотрите вакантные должности, зайдите к куратору поговорите с ним, неплохо было бы и к начальнику отдла кадров зайти (просто поговорить) не более…

Прекрасно понимаю Ваше положение … Ведь начальник — неблагодарный эгоист, как правило, особенно в органах.

Удачи


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 7 сентября 2011 в 7:11

Большое спасибо!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 7 сентября 2011 в 7:17

Уже ходил к начальнику УВД по городу,он предложил одну ваккансию,однако на нее был конкурентный кандидат которого и выбрали,с этой вакансией я пролетел,сообщил начальству,те только плечами пожимают-мол не судьба.Проблема пойти в отдел кадров и все такое-по роду службы не могу носить служебное удостоверение,а простому Васе с улицы никто таких сведений я думаю предоставлять не будет…Как поступить в этой ситуации??

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы