Договор подряда

№ 478825. 29 октября 2015 в 18:02 Санкт-Петербург

По договору подряда заказчик взял обязательства выдать исполнителю исходные данные в виде технического задания (документ 1) и в виде схемы с планировкой и размерами (документ 2). Исполнитель взял обязательства разработать эскиз (этап 1) и чертеж (этап 2).

Заказчик выдал техническое задание (документ 1) при подписании договора, а схему (документ 2) не разработал и не выдал исполнителю. Исполнитель выполнил этап 1 с задержкой сроков, календарный план договора не менялся и исполнитель задержал исполнение работ по этапу 2.

Заказчик принял решение об отказе от исполнения договора в соответствии с пунктом 2 статьи 715 ГК РФ. Правомерно ли применение заказчиком в этом случае пункта 2 статьи 715 ГК РФ, если заказчик не выполнил свои обязательства по представлению исходных данных (документ 2), что привлекло к увеличению объема работ (документ 2 пришлось разрабатывать исполнителю самостоятельно)

В договоре есть пункт о том, что исполнитель не отвечает за нарушение своих обязательств, если это вызвано действием или бездействием заказчика.

Тема: Трудовое право, договор подряда


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector