Защита работодателя

№ 442056. 15 августа 2014 в 9:42 Санкт-Петербург

Здравствуйте! У нас на предприятии не очень простая ситуация: забеременела офис-менеджер, мы рады, беременность-это святое, но как вдруг оказалось девушка очень наглая!

Генеральный директор предложил ей просто сидеть дома, с небольшим уменьшением з/п, она отказалась, ей предоставили рабочее место в отдельном кабинете без компьютера и какой-либо вредности, но она отказывается выполнять поручаемую совсем легкую бумажную работу, просто нагло говоря, что она на "легком труде" и данной работой заниматься не будет.

Принеся справку от врача о переводе на легкий труд она продолжает ходить на 15см каблуках (не дай бог упадет – несчастный случай на производстве), жалуется на жаркую погоду (что никак не зависит от работодателя, итак установлены дополнительные перерывы и прочее).

Как же нам договориться с ней, наш директор совершенно не конфликтный человек, да и мы все рады за нее, но наглость переходит все границы. Ущемлять ее права мы не хотим, но и поставить на место хочется.

Тема: Трудовое право, работодатель


Ответы юристов
Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Частная юридическая практика

№297840. 15 августа 2014 в 11:26

Мария доброго дня. Поставить на место, как вы говорите,, девушку совсем не сложно.

А) запрос врачу (в женскую консультацию) о том какая работа должна быть предоставлена работнику по этой справке, что подразумевает формулировка "легкий труд" и какие требования к рабочей одежде работника при беременности

Б) если медики говорят о запрете на каблуки например – привлекайте ее за нарушений требований охраны труда. Вы говора для начала достаточно.

В)смотрим на ее должностную инструкцию. Если она нарушает и ее – привлекаем за нарушение трудовой дисциплины. Либо за сисетематическое неисполнение своих трудовых обязанностей. Но это после получения ответа врачей. .

После этого предупредить – еще одно взыскание – увольняете за сисетематическое и грубое нарушение трудовой дисциплины.

Если есть еще вопросы звоните – 89217747329

По всем вопросам звоните 7 (991) 010 43 10


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector