Начальство заставляет бывает на тренингах и собраниях в мой выходной день.

№ 142821. 30 января 2009 в 13:56 Москва

Добрый день!

В организации, где я работаю (коммерческий банк) регулярно проводятся собрания работников, время от времени всяческие тренинги и семинары, явка на которые строго обязательна, самое неприятное, что всё это занимает, как правило, целый день, а, следовательно, сотрудники должны приходить на подобные мероприятия в свой выходной. Разумеется, всё это не считается рабочими днями и не оплачивается.

Вопрос: правомерно ли требовать от сотрудника регулярного (раз в месяц) присутствия на собраниях, посещение тренингов и т.д. в свой выходной день, или любые вопросы связанные с работой можно решать только в рабочее время?

Тема: Трудовое право, рабочее время

 


Ответы юристов
№82583. 30 января 2009 в 14:30

Здравствуйте, Денис.

Формально дни похождения тренингов, либо любого другого обучения, связанного с повышением квалификации сотрудника, должны приравниваться к стандартному рабочему дню. Если дни обучения совпадают с выходными днями, то согласно ст. 153 ТК РФ работодателем должна быть произведена оплата в двойном размере либо предоставлен дополнительный выходной в другой день. При этом со стороны сотрудника должно быть письменное согласие на работу в выходные дни, а со стороны работодателя письменное распоряжение о необходимости обучения (ст.113) . Режим труда и отдыха сотрудников не может противоречить нормам Трудового Кодекса. Полагаю, что можно напомнить об этом своему работодателю и надеяться на понимание и готовность к изменениям с его стороны.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector