молодой специалист

№ 477074. 7 октября 2015 в 13:49 Новосёлки

Добрый день. У меня следующий вопрос: в 2011 году закончила университет (бывший Крупской) по специальности политолог. Но с правом преподавания (есть справка из университета, привозила на работу специально). После учебы не смогла сразу устроиться на работу. Оговорюсь сразу: проработала 2-4 месяца без трудовой. В 2013 году устроилась работать в школу, здесь мне впервые завели трудовую. Так вот, считалась ли я молодым специалистом и полагались ли мне какие-нибудь выплаты? Московская область, Сергиев Посад

Тема: Трудовое право, молодой специалист


Ответы юристов
№326337. 7 октября 2015 в 15:25

На сегодняшний день федеральным законодательством льготы молодым специалистам не предусмотрены.

Как правило, льготы для молодых специалистов предусмотрены нормативными актами регионального уровня, – специальными законами субъектов РФ, нормативно-правовыми актами муниципальных образований и т.д. В том числе и подъёмные.

На федеральном законодательном уровне не установлен единый подход к мерам социальной поддержки молодых специалистов. Между тем, в субъектах РФ, такие подходы устанавливаются.

Также имеет значение в какой сфере деятельности вы молодой специалист. Посмотрите, например, Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2002 г. N 858 “О федеральной целевой программе “Социальное развитие села до 2012 года” (с изменениями от 29 апреля 2005 г., 3 апреля 2006 г., 17 сентября 2007 г., 5 марта, 2 июня, 7 ноября 2008 г., 31 января 2009 г.). Или ещё. Раздел VII “Гарантии социально-экономических и трудовых прав молодых специалистов и учащейся молодежи” в Отраслевом соглашении по федеральным государственным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации на 2010 – 2012 годы” (утв. Минздравсоцразвития РФ 14.12.2009, Профсоюзом работников здравоохранения РФ 15.12.2009). Срок действия документа ограничен 31 декабря 2012 года.

В этих нормативных актах много всевозможных социальных льгот для молодых специалистов, между тем, статус молодого специалиста определяется для целей данных нормативных актов.

Не исключаю, что и организации или предприятия, организованные на негосударственной или на немуниципальной (например, частной, общественной и пр.) собственности, тоже предоставляют молодым специалистам социальные льготы, но это действительно должно быть зафиксировано в локальных актах организации или предприятия. И статус «молодой специалист» (кто им считается ) непосредственно должен быть закреплён в локальных актах.

Однако, если верить типовому положению о статусе «молодой специалист», точное определение термина все же существует. Другой вопрос, что его никто не выполняет, и нет мер принуждения, как и нет за это ответственности на законодательном уровне.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector