работа по трудовому договору

№ 467818. 9 июля 2015 в 14:14 Москва

Здравствуйте, у меня такой вопрос: как должны и в каком порядке устраивать на первую работу?

Я пришла работать стажером в ресторан. Один день я была как стажер, но потом мне предложили работать хостесом, так как у них нету работников, а девушка, работавшая хостесом в тот день, увольняется и отрабатывает две недели. Я согласилась. Мне дали анкету, где я ввела свои данные, а наверху мне написали, что на должность хостеса с графиком работы 2/2 и всего 193 часа. Я съездила в главный офис, меня там оформили как сотрудника, дали мне пропуск. Все вроде официально. Но я больше ничего не подписывала, мне ничего не говорили на счет ТК или договора. Т. е. я у них работаю, но даже мед книжку еще не принесла.

Так же мне не объяснили обязанности хостеса и не сказали во сколько приходить, оказалось, что хостес работает 13 часов с 11 до 00, на что я была не согласна, так как поздно приезжаю, родители против категорично. Стоять по 12 часов на ногах очень тяжело, через неделю я уже не могла там стоят. Спросила, почему я работаю по 13 часов? На что мне ответила зам директор и менеджер, что 12 часов работы и час обеда, поэтому 13 часов. Я спросила у всех: у стажеров, поваров, официантов сколько они работают. Все говорили, что только так: с 11 до 11 или с 12 до 12. Час обеда то есть входит в эти 12 часов.

Я еще раз спросила, почему же я работаю 13 часов, на что мне уже ответили, что это обычный график хостеса.

Так хотелось бы узнать, нормально ли они поступают, предоставляя такие условия?

Заранее спасибо за ответ!

Тема: Трудовое право, работа по трудовому договору


Ответы юристов
Трофимова Инесса Александровна, Москва

юрист, эксперт Москва т.89104041662

№318696. 13 июля 2015 в 18:20

Здравствуйте. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом. Вас должны были ознакомить с условиями и графиком работы. Для работников устанавливается 40- часовая рабочая неделя. Если вы работаете более 12 часов (вахтовым методом), то общее количество рабочих часов также не может превышать 40 часов (если больше все лишние часы оплачиваются). И вам должны предоставить работу по графику 2/2 (то есть 2 дня работаете 2 дня отдыхаете).

Москва, т.9104041662


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector