СОУТ

№ 488774. 23 марта 2016 в 11:37 Москва

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по СОУТ. Есть подрядная организация, которая предоставляет услуги Заказчику. Работники подрядной организации работают на рабочих местах Заказчика, у которого проведена СОУТ в отношении этих рабочих мест. Обязательно ли проведение СОУТ подрядной организацией, или она может взять результаты СОУТ у Заказчика и применить их к своей организации, в случае, если рабочие места считаются аналогами рабочих мест Заказчика? Если да, то как это оформить в соответствии с законодательством?

Тема: Трудовое право, соут

Юрист-рецензент — Швырева Надежда Валерьевна

 


Ответы юристов

Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

 

№335422. 23 марта 2016 в 15:05

Здравствуйте, я прочитал Ваш вопрос и начал работать над ним. Отвечу, примерно, в течение 12-24 часов.

7(900) 220-16-00, 312100@rambler.ru

Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

 

№335424. 23 марта 2016 в 15:54

Добрый день, Мария.

Частью 2 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» закрепляется необходимость заключить договор гражданско-правового характера со специализированной организацией. Согласно действующим нормам мероприятия финансируются за счет средств работодателя.

В Вашем случае заказчик, фактически выступает в качестве работодателя, следовательно, обязанность по предоставлению специальной оценки условий труда всецело возлагается на него.

В силу норм действующего законодательства Заказчик обязан предоставить исполнителю специальные сведения, в том числе о результатах специальной оценки условий труда на рабочих местах иные сведения, необходимые для определения страхового тарифа и установления надбавок и скидок к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Такая обязанность установлена в пункте 2.1 статьи 22 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» ( (ст. 2 Закона № 116-ФЗ).

Кроме того, на обязанность принимающей стороны предоставлять информацию о характеристике условий труда на рабочем месте указано и в части 3 статьи 341.1 Трудового кодекса РФ.

Также нужно отметить, что в части 2 статьи 341.1 Трудового кодекса РФ закреплена обязанность исполнителя установить определенные условия оплаты труда направленного работника. Они должны быть «не хуже, чем условия оплаты труда работников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию». При этом Закон № 116-ФЗ не устанавливает обязанность заказчика по предоставлению соответствующей информации. Но логично предположить, что она у принимающей стороны все же есть.

Важным также является включения положений ГОСТ 12.0.230–2007 «ССБТ. Системы управления охраной труда. Общие положения» в условия договора подряда, в соответствии с которыми.

На основании изложенного, в Вашем случае ключевое значение имеет структура договорных отношений, если Вы передаете исключительно персонал для работы на рабочих местах заказчика, то обязанность по подготовке СОУТ лежит на нем.

При подряде необходимо, чтобы в договоре с подрядной организацией был пункт о выполнении всех требований охраны труда (в т.ч. обеспечение средствами индивидуальной защиты и проведение аттестации рабочих мест), а также требовать от подрядной организации такие же пункты в договорах с субподрядными организациями.

В случае подрядных организаций, аттестацию рабочих мест проводит подрядчик, т.к. подрядная организация выполнила работу на объекте заказчика и переехала на объекты других заказчиков, выполняя аналогичную работу.

Передать СОУТ от заказчика к подрядчику нельзя, попробуйте обратиться в адрес организации осуществлявшей оценку Заказчика, возможно Вам предложат льготные условия.

С уважением!

7(900) 220-16-00, 312100@rambler.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 марта 2016 в 16:26

Благодарю! А на основании чего нельзя передавать СОУТ от заказчика к подрядчику, если рабочие места идентичны? Или все дело в том, что каждая организация обязана автономно проводить СОУТ?

Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

 

№335454. 24 марта 2016 в 9:38

Вы правы, обязанность проведение СОУТ возлагается на каждого работодателя индивидуально. Из Статьи 212 ТК РФ следует, что работодатель обязан обеспечить: проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

В Вашем случае, существуют два отличных работодателя Заказчик и Исполнитель, трудовые правоотношения которых независимы, каждая из фирм является отдельным работодателем.

Одновременно статьей 17 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» Проведение внеплановой специальной оценки условий труда установлено:

1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Практически, работая в рамках договора подряда на объекте Заказчика вы создаете новые рабочие места, что порождает обязанность по их оценке в соответствии с действующим законодательством.

7(900) 220-16-00, 312100@rambler.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 24 марта 2016 в 15:31

Спасибо. А были ли какие-то подобные случаи в судебной практике?

Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

 

№335515. 26 марта 2016 в 10:49

Мария, практику пока для вас не нашёл. Постараюсь представить до понедельника. Надеюсь на ваше понимание

7(900) 220-16-00, 312100@rambler.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 26 марта 2016 в 13:42

Хорошо, я жду.

Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

 

№335564. 28 марта 2016 в 9:53

Доброе утро, Мария.

Нашел интересную позицию, касательно именно договора подряда, где речь идет о строительных работах, это единственный случай когда, при условии наличия соответствующего пункта в договоре подряда, СОУТ может «передаваться» от заказчика к исполнителю.

«Обязанность организовать и профинансировать проведение спецоценки лежит на работодателе (части 1, 2 ст. 8 Закона №426-ФЗ). Поэтому спецоценку должна проводить строительная компания-подрядчик. Но здесь имеют значение обязательства по договору проведения строительных работ, которые берут на себя заказчик работ и исполнитель. Если по договору заказчик предоставляет подрядчику рабочие места для выполнения строительных работ, то он обязан и провести на таких рабочих местах спецоценку. О ее результатах он должен проинформировать исполнителя. Рабочие места строителей – это рабочие места с территориально меняющимися рабочими зонами (часть 4 ст. 16 Закона №426-ФЗ)».

Что касается судебной практики, то споры, предметом которых были бы схожие правоотношения, мне найти не удалось. Следовательно, предлагаю Вам исходить из ранее названых норм. Если подряд строительный и в договоре есть отметка о представлении СОУТ заказчиком в отношении рабочих места с территориально меняющимися рабочими зонами, требуется уведомить подрядчика об этом, представив результаты оценки в адрес Исполнителя (например по акту), который должен ознакомить с ними своих сотрудников, выполняющих работы.

7(900) 220-16-00, 312100@rambler.ru

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector