Можно ли работать водителем в школе работнику имевшему судимость по ст.119 ук рф

№ 424480. 5 февраля 2014 в 13:24 Брянск

Получили справки о наличии судимости из УМВД на работников школы. По водителю школьного автомобиля выяснилось, что он был 5 раз осужден (1 раз – условно, 2 раз – прекращено на основании ст.9 упк рф, 3,4,5 раз – условно – судимость погашена) по ст. 119 ук рф. Можно ли ему продолжать работать в образовательном учреждении водителем? Отдел кадров. Светлана.

Тема: Трудовое право, погашение судимости


Ответы юристов
Мамедова Юлия Мубаризовна, Уфа

Юрисконсульт

№289252. 5 февраля 2014 в 15:51

Ограничение на занятие трудовой деятельностью, закрепленное ст. 351.1 ТК РФ, применяется только в отношении тех лиц, которые имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) относиться к преступлениям против жизни и здоровья (Глава 16 УК РФ).

Следовательно, исходя из буквального понимания ст. 351.1 ТК РФ, соответствующий запрет распространяется на лиц имеющих погашенную судимость.

Однако Конституционный суд в своем Постановлении от 18.07.2013 N 19-П “По делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.К. Барабаш, А.Н. Бекасова и других и запросом Мурманской областной Думы” определил, что “впредь до внесения необходимых изменений в законодательство, к работе с детьми, безусловно, не допускаются граждане с неснятой или непогашенной судимостью, лица, когда-либо осужденные по тяжким или особо тяжким статьям УК РФ, а также за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В отношении иных граждан, совершивших иные преступления из числа указанных в этих положениях, притом что их судимость снята или погашена, либо лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении таких преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

В соответствии с ст. 15 УК РФ преступление предусмотренное ст. 119 УК РФ относиться к преступлениям средней тяжести (максимальный срок лишения свободы до 5 лет).

Таким образом, принять на работу лицо, осужденное по ст. 119 УК РФ с погашенной судимостью, администрация школы имела право, но в «индивидуальном порядке», как высказался Конституционный суд «с учетом факторов, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность».

С другой стороны, у образовательного учреждения имеются правовые основания также и уволить данного сотрудника.

В соответствии с пунктом 13 части первой статьи 83 ТК РФ возникновение установленных Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определёнными видами трудовой деятельности является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Если на момент заключения трудового договора работник имел судимость или в отношении него было начато и (или) прекращено уголовное преследование (за исключением прекращения преследования по реабилитирующим основаниям), однако он все равно был принят на работу, связанную с обеспечением или обслуживанием несовершеннолетних, то обнаружение указанного факта является основанием прекращения трудового договора в связи с нарушением установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (пункт 11 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Прекращение трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 13 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Однако из анализа статьи 351.1 Трудового кодекса РФ следует, что любая должность или работа в сфере образования под запретом для лиц, имеющих (имевших) судимость, подвергшихся (подвергавшихся) уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья и т.д.

Следовательно, в силу того, что образовательное учреждение осуществляет деятельность в сфере образования, ни о каком предложении работы в нём лицу, увольняемому по пункту 13 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ, не может идти речи, так как даже при имеющихся вакансиях никакая работа не будет признана подходящей для такого работника.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector