Законность приказа руководителя

№ 496934. 11 октября 2016 в 16:15 Москва

Я работаю в КРО фармацевтической государственной организации, у меня конфликт с руководителем, и он приказал мне в одном лице провести ревизию отдела цен. Хочу знать на сколько его приказ законен, ведь в отделе без меня работает 5 человек

Тема: Трудовое право, законность приказа руководителя


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02, +7(499)713-15-33 гражданские, жилищные, семейные, трудовые споры, дела об АПН

№340622. 11 октября 2016 в 16:40

Павел, Вы должны выполнять свои должностные обязанности независимо от того, сколько ещё работников, кроме Вас, могут их выполнять также. Это дело руководства — решить, как распределить конкретную работу между конкретными лицами.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 11 октября 2016 в 16:58

Четкий и ясный ответ на поставленный вопрос, в профессионализме юриста сомнений не возникает.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 октября 2016 в 16:56

Я Вас понял, но руководитель должен составить план проверки, контролировать процесс выполнения данного распоряжения, и отчитаться о проделанной работе в виде " Акта по результатам проверки" руководству предприятия. А все это было возложено на меня, вплоть до того что мой руководитель в приказе выделила мне на проверку с написанием акта 2 дня, и дошло до того что я будучи не руководителем сам на себя написал приказ о продлении данной проверки еще на две недели. Ведь провести проверку за два года работы за два дня и написать акт не возможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector