работа на условиях совместительства.

№ 278813. 23 декабря 2010 в 7:27 Таштагол

Здравствуйте! У меня возникла ситуация по которой мы с ревизором не можем прийти к единому мнению. ПОМОГИТЕ. Может ли работник учреждения (организации), работая на основном месте работы всегда в день (40 час. в неделю), работать на условиях совместительства сторожем (в ночь) или ночной няней в образовательном учреждении у того же работодателя (или другого)? Спасибо.

Тема: Трудовое право, совместительство


Ответы юристов
№181865. 22 декабря 2010 в 14:46

Здравствуйте, Ляля.

Согласно ст.282 ТК РФ совместительство – выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В соответствии со ст.284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 23 декабря 2010 в 7:27

Спасибо за ответ. Мне все же не понятно: на работу в ночь это норма тоже полностью распространяется или же можно сделать исключение? Если я отработала в конторе с 8.00 до 17.00, то могу еще подработать в ночь сторожем?

№182061. 23 декабря 2010 в 13:09

Здравствуйте, Ляля.

Трудовое законодательство РФ не запрещает Вам работать в ночное время, в том числе и по совместительству.

Но, продолжительность рабочего времени не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector