Имеют ли право предоставлять очередной отпуск в 3-ый раз зимой?

№ 285624. 1 февраля 2011 в 11:45 Костомукша

Здравствуйте!

Мой муж устроился на работу сварщиком 04 февраля 2010 года. Так как здесь считается Север, отпуск длинный 66 дней (10 дней за вредность). Поэтому отпуска гуляют 2 раза в год, т.е. делят отпуск пополам. В первый раз его отправили в отпуск с 04 октября 2010 года. Второй раз сейчас, с 07 февраля 2011 года. Теперь по графику его следующий отпуск с 24 октября 2011 года.

Имеют ли они право отправлять в отпуск уже третий раз подряд в зимнее время? График отпусков составляется у них в организации, но пожелания работников в счет не идет. Правомерны их действия? Если – нет, то как следует поступить в таком случае?

Спасибо!

Тема: Трудовое право, отпуск


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№188793. 1 февраля 2011 в 17:30

Здравствуйте, Понамарчук Ирина.

Скорее всего, правомерны.

ТК РФ.

“Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Статья 372. Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов

Работодатель в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников.

Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее пяти рабочих дней с со дня получения проекта указанного локального нормативного акта направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме.

В случае, если мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации не содержит согласия с проектом локального нормативного акта либо содержит предложения по его совершенствованию, работодатель может согласиться с ним либо обязан в течение трех дней после получения мотивированного мнения провести дополнительные консультации с выборным профсоюзным органом работников в целях достижения взаимоприемлемого решения.

При недостижении согласия возникшие разногласия оформляются протоколом, после чего работодатель имеет право принять локальный нормативный акт, который может быть обжалован выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда или в суд. Выборный орган первичной профсоюзной организации также имеет право начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Государственная инспекция труда при получении жалобы (заявления) выборного органа первичной профсоюзной организации обязана в течение одного месяца со дня получения жалобы (заявления) провести проверку и в случае выявления нарушения выдать работодателю предписание об отмене указанного локального нормативного акта, обязательное для исполнения”.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector