Командировка

№ 488817. 23 марта 2016 в 19:06 Ногинск

Здравствуйте! Могут меня отправить в командировку,если и жена работает и я естественно, а ребёнка оставить не скем?

Тема: Трудовое право, командировка


Ответы юристов
Гудкова Галина Васильевна, Москва

Адвокат. Жилищные, наследственные, семейные споры. Назначение досрочных пенсий врачам, учителям, вредное производство. 8 (917) 5650423

№335432. 23 марта 2016 в 19:24

Ст. 259 ТК РФ. Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector