Спор при расчете при увольнении

№ 285757. 1 февраля 2011 в 20:52 Челябинск

У меня вопрос по мужу. Он уволился и сегодня поехал получать расчёт. Но вместо положенных 18000 ему хотели выдать 4200 !!!!!!!!!!!!!!!! Мотивируют тем, что у них на объекте была кража. Но ни приказа о взыскании, ни каких документов о краже нет !!!! Получать эту сумму он не стал. Решил подавать жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Но я прочитала в инете, что ему обязаны выплатит неоспоримую сумму, а по остальному уже потом разбираться. Надо ли нам получать то, что они предлагают? И как официально оформить, что мы не согласны с этой суммой? Как это всё юридически грамотно сделать?

Тема: Трудовое право, спор


Ответы юристов
Щербинин Александр Владимирович, Челябинск

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково важны

№188853. 1 февраля 2011 в 20:58

Здравствуйте, Исингиярова Олеся Сергеевна.

Вы правильно сделали, что обратились в Прокуратуру и Трудовую инспекцию, а то, что Вы не взяли 4200 ни на что не влияет (хотя все что предприятие дает нужно брать), в дальнейшем Вам видимо придется обращаться в суд, но с наличием заключения из прокуратуры (трудовой инспекции) это будет сделать проще! Фиксировать, что Вы не согласны с данной суммой не обязательно (это и так презимпируется, т.к. в трудовом договоре указана другая сумма), но для успокоения души можете написать заявление, в котором указать данные соображения, в двух экземплярах, и передать их на предприятие, оставив себе один экземпляр с входящим номером и подписью, принявшего его лица!

Если потребуется помощь с составленеим искового заявления в суд, могу помочь в этом недорого 89080589683

С Уважением, адвокат Щербинин Александр сайт: http://www.щербинин-адвокат.рф страница “в контакте”: https://vk.com/advokat_89080589683


№188855. 1 февраля 2011 в 21:04

Здравствуйте, Олеся Сергеевна.

Оспаривайте через суд. подавайте исковое заявление.

Трудинспекция Вам мало чем поможет. Она по сути рассматривает больше коллективные трудовые споры.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector