Разбой или тайное хищение?

№ 108662. 3 июля 2008 в 20:01 Краснодар

12 Июня 2008 года Рита Виталик Сергей Давид Света Игорь я и трое знакомых Риты которых мы сами пригласили к нам в 23 часа так как у них была гитара, гуляли Городском парке культуры пили легкие алкогольные напитки, под гитару пели песни. Часов в 12 к нам подошла девушка и парень спросили сигареты агрессивно проявили себя, парень назвал себя Лешей из Воронежа, как зовут девушку мы узнали в процессе разговора, позже выяснилось что парня зовут Кивор, и то что он местный подошли еще двое молодых людей имен их не знаю. заявили что они тоже умеют петь и изъявили настойчивое желание исполнить что-нибудь под гитару, спели песню и ушли, на лавочку которая находилась за нами, они сидели не далеко и пили пиво, их было 3девушки и 3 парня. минут через 15 после этого события ушел Сергей еще через несколько минут ушли трое знакомых Риты. Света и Давид отошли на соседнюю аллею чтобы побеседовать без свидетелей, в парке был полумрак Свету и Давида не было видно, на лавочке остались Виталик Игорь я и Рита, через несколько минут я вижу как к нам быстрым шагом идет Катя и бежит Кивор(г) следом за ними еще двое молодых людей и две девушки. Кивор сразу ударил Виталика в затылок кулаком Виталик потерял сознание, Давид который прибежал на шум драки тоже получил удар,не знаю от кого, и потерял сознание, Игорь дрался с Кивором, я пыталась разнять драку Игоря и Кивора в это время на меня кидалась драться Катя оскорбляла меня и мешала разнимать дерущихся в итоге двое четверо из них убежали с моей и Светиной сумочками, Кивор тоже успел убежать когда кто-то крикнул, что пропали сумочки, Катя не смогла убежать так как я ее держала и до приезда милиции утверждала что ей за это ничего не будет в милиции у нее все знакомые . Мы оставшуюся ночь до утра провели в милиции. завели уголовное дело как тайное хищение,потому что мы не видели как наши сумки воровали, Кивора на седующий день привели в милицию с моим телефоном. а что же тогда такое разбой??? То есть милиции уже известно что сумки украли именно те люди которые на нас напали, и все равно это дело ведется как тайное хищение. подскажите что делать.где найти истину какая же это статья. побои у всех сняты.

Тема: Уголовное право, милиция


Ответы юристов
№56707. 2 июля 2008 в 23:17

Здравствуйте, Антонина.

квалификацией преступлений занимается следователь и судья. Юристы не имеют права квалифицировать деяния.

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 5 июля 2008 в 21:12

Понятно спасибо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 июля 2008 в 12:41

а имеет ли право следователь,писать во всех документах,что драка началась в следствии конфликта,(ведь она началась не в следствии конфликта,а через пол часа, и то конфликт был в 2х словах между мной и девушкой Катей) следолватель не все события того вечера записал.сказал что это не важно, а при этом потерялись 5 свидетелей,те моменты где они были следователь не записал в протакол,ЧТО ДЕЛАТЬ.он может вести дело как хочет,

№56757. 3 июля 2008 в 14:28

Все не так просто.

Разбой предполагает нападение с целью хищения чужого имущества, сопряженное с насилием, опасным для жизни или для здоровья.

Если нападение было совершено не с целью хищения, а из хулиганских побуждений или, напр., на почве ссоры, а кто-то, воспользовавшись этим, тайно похитил вещи потерпевших – это уже не разбой, а кража. Само нападение при этом может быть квалифицировано как побои или вред здоровью (если такой вред был фактически причинен). При этом, если имеют место побои или вред легкий – это дела частного обвинения (кроме хулиганских нападений). Это означает, что милиция не будет возбуждать дела о побоях и причинении легкого вреда здоровью. Потерпевшие сами вправе преследовать эти преступления у мирового судьи, на них же возложена и обязанность доказать обвинение.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 июля 2008 в 20:01

убежавшие тоже учавствовали в драке,следователю известно,что они тоже дрались и что именно они украли сумочки, у Виталика вытащили телефон. следовотель не все показания занес в протакол,сказал что это не важно,пяти свидетелей нет.все они были в одной компании,просто убежали в разное время.

№56988. 5 июля 2008 в 19:42

Здравствуйте, Антонина.

это причинно следственная связь. Если у вас есть замечания к протоколу допроса то напишите письменно жалобу на следователя.

Северо-Западная юридическая консультация г. Мурманск (тел. для записи 8 (8152) 75-33-15


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 5 июля 2008 в 21:10

спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector