Судимость

№ 485254. 1 февраля 2016 в 16:04 Красноярск

здравствуйте! такой вопрос: заказали справку о судимости пришло ст. 286 ч.3 п.А; 73 УК РФ 1 год 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год в армии. на какую работу не берут с этим? можно ли вообще устроится на работу? в настоящее время 2016 года

И далее написано: имеются сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации: НЕ ИМЕЮТСЯ чТО ЭТО ЗНАЧИТ?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ не имеется.

Тема: Уголовное право, судимость


Ответы юристов
№333352. 2 февраля 2016 в 14:17

До недавнего времени сведения о погашенных судимостях в справках не указывались.

Теперь эти сведения, а также сведения о прекращенных по нереабилитирующим (примирение, давность и т.п.) основаниям делах указываются в справках о судимостях и предоставляются по запросам организаций.

Причина – новые законы, направленные на защиту несовершеннолетних (запрет на работу в сфере образования для лиц, не только судимых, но и с погашенной и снятой судимостью, а также для лиц, в отношении которых дело прекращено за примирением, давностью и т.п., т.е. в отношении которых было прекращено “уголовное преследование”).

Ввиду низкого качества закона неясно, кому и какая работа запрещена.

Точно запрещена служба в правоохранительных органах.

Сложнее обстоит дело, напр., с медициной.

В законе запрещено работать в организациях, занимающихся медобслуживанием несовершеннолетних. Но не существует организаций здавоохранения, в которых несовершеннолетних не обслуживают. Получается – вообще работать в здравоохранении нельзя.

В законе запрещено работать в медицине лицам, совершившим преступление против здоровья. Ст. 286 в другой главе УК РФ, но п. “а” ч. 3 – это насилие, т.е. преступление посягает и на здоровье (дополнительный объект)…

Главная беда в том, что сведения о судимостях погашенных теперь доступны практически любому заинтересованному работодателю (достаточно знакомого полицейского иметь). Зачем брать на работу с судимостью, в том числе погашенной, если есть без судимости?

По совести нужно брать с судимостью, если человек хороший. Это м.б. ценный работник, т.к. ему другую работу сложно будет найти.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector