ЖИЗНЕНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПОСЛЕ УСЛОВНОГО СРОКА

№ 328584. 8 ноября 2011 в 4:23 Белогорск

МОЙ РЕБЕНОК ИМЕЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ УСЛОВНЫЙ СРОК ПО ст.162ч3.СКАЖИТЕ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ОГРАНИЧЕНИЯ В ЖИЗНИ.МОЖНО СНЯТЬ ДОСРОЧНО. ЕМУ ТОЛЬКО 16,5 ЛЕТ. В АРМИЮ МОЖЕТ ПОПАСТЬ В МОРФЛОТ.КАК ЭТО ОТРОЗИТСЯ НА ЕГО СУДЬБЕ.

Тема: Уголовное право, ограничения


Ответы юристов
№229971. 8 ноября 2011 в 4:57

Насчет ограничений – смотрите приговор, за подробностями обращайтесь в уголовно-исполнительную инспекцию. Объем правоограничения – он индивидуадьный для каждого. Обычно как минимум обязывают периодически являться в инспекцию для регистрации и проведения воспитательной работы.

Досрочно снять судимость можно на основании ч. 1 ст. 74 УК, но это поощрение, оно не гарантировано. Ему и так повезло с условным – очень уж статья (и её часть) нехорошая.

До истечения испытательного срока на военную службу не призовут.

Возможны пожизненные (и после погашения или снятия судимости) трудности с трудоустройством, получением виз, кредитов и т.п.

Точно не годится для службы в полиции, прокуратуре и др. правоохранительных органах. И у родственников могут быть аналогичные проблемы.

Собственно, это нужно учитывать при выборе профессии. Можно попробовать свой бизнес начать, чтобы избежать проблем с трудоустройством.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector