кассационая жалоба

№ 84843. 17 января 2008 в 13:47 Москва

Я являюсь осужденным по уголовному делу. На приговор суда мною и потерпевшей были поданы отдельные кассационные жалобы. Как их будут рассматривать? Вместе или раздельно? В какой очередности?

Тема: Уголовное право, кассационная жалоба


Ответы юристов
№45458. 17 января 2008 в 14:19

Здравствуйте, Александр. В соответствии с УПК РФ ст. 354 ч.4 цитирую: «Право обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю.

(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)«вы подаете кассацию. Кассационная жалоба ваша и потерпевшей будут рассмотрены раздельно, в какие сроки и в какой очередности (скорее всего рассмотрят первой кассацию потерпевшей) это будит зависеть от той инстанции, в которую вы подали кассацию. И еще в соответсвии со ст. 360 УПК РФ цитирую “ч.2. Суд, рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность и справедливость судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано. Если при рассмотрении уголовного дела будут установлены обстоятельства, которые касаются интересов других лиц, осужденных или оправданных по этому же уголовному делу и в отношении которых жалоба или представление не были поданы, то уголовное дело должно быть проверено и в отношении этих лиц. При этом не может быть допущено ухудшение их положения.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)”


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector