Обвиняют в краже сотового телефона

№ 425281. 15 февраля 2014 в 13:29 Воронеж

Я пришла 25.02.2014 к соседям по дачи в гости с целью подарить ребенку подарок Там находились кроме меня хозяйка и ее подруга Они были выпимши,я с ними посидела поговорила выпила 50 гр и пошла к себеХозяйка проводила меня метров 50 от своего дома и ушла домойПодруга ее оставалась дома,кроме того прям в дверях ее дома нам встретилась дочь хозяйки и сожитель Я только зашла к себе на дачу и минут через 15, влетает хозяйка и ее дочь и говорят у нас выключен тел и мы его не можем найти,ты его взяла где твои тел.,бери их и пойдем с нами искать я взяла и пошла Приехала полиция меня прям при полицейском повалили на диван и обыскали,порвав еще рукав куртки Полицейский ничего этого фиксировать не стал Зато написал со слов хозяйки без предьявления документов на тел.,что он стоит 8000 тыс,документы хозяйка не нашла сказала что потом донесетЧерез 12 дней меня вызывают в полицию на допрос не сказав даже в качестве кого Там мне говорят дело уже в суде,что все прошли полиграф и телефон я взяла и должна его отдать Угрожал что поссадит меня на90 суток и т.д Держал меня под сильном психологическом давлении 6часов без перерыва,заставляя сознаться приходили еще и еще полицейские,я уже устала и пить и есть захотела Я пыталась сказать ему про адвоката ,так он мне,с тебя деньги только слупят и тебе не помогут,лучше признавайся сама во всем Подписав допрос меня наконец-то отпустили Я вела тайную запись допроса на диктофон сотового тел.,если бы я ему об этом сказала то он бы его у меня его забрал Другой тел. он забрал и выключил и все боялся нет ли у меня еще тел при себе Скажи пожалуйста, что мне грозит? Сколько еще раз меня вызовут в полицию? И могу ли использовать диктофонную запись допроса которую я сделала тайно,что защитить себя и зафиксировать нарушение моих прав?Заранее спасибо!

Тема: Уголовное право, заявление в полицию


Ответы юристов
№289673. 12 февраля 2014 в 13:19

Вы признались в краже или нет?

Если нет – это хорошо.

Если признались – плохо.

Вас просто разводили на признание вины, т.к. никаких доказательств у них нет и быть не может, т.к. телефон Вы не крали. Полиграф тут ничем следствию помочь не может. Какие вопросы им могли задать на полиграфе. Где телефон? Кто его украл? Они сами этого не знают, могут лишь предполагать. Это не доказательство.

Если Вы будете ходить на допросы с приглашенным Вами адвокатом, мучить Вас будет сложнее. И обманывать. Настоятельно советую не общаться с полицией без адвоката. И назначенный адвокат – далеко не лучший вариант. Он просто удостоверяет Ваши показания, данные в его присутствии, что Вас не били и т.п. Потом отказаться от показаний этих будет крайне затруднительно. Общаться с полицией без адвоката – это очень и очень опасно.

Насчет записи. Можно заявление написать в службу собственной безопасности МВД. Скопировать на флэшку запись и приобщить ее к заявлению. Копию записи оставить себе и кому-нибудь из друзей. Допрос не может длиться непрерывно более 4 часов, запрещено ст. 187 УПК. Вам должны были предоставить перерыв и возможность принять пищу.

Все остальное – обман, угроза арестом и т.п. нарушением закона не считается. Вот если будут бить и т.п. Всякое бывает. Бывает – вольют в горло бутылку водки, изобьют до полусмерти, потом еще и мелкое хулиганство оформят. И тогда никто Вашим жалобам не поверит. Чтобы такого вот не было, и чтобы не обманывали Вас – для этого и нужен адвокат.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 февраля 2014 в 22:45

Спасибо Вам за ответ!Конечно я ничего не крала и не в чем не признавалась!Больше я конечно в полицию без адвоката не пойду,опасно для жизни! Еще вопрос Сколько еще полиция по этому делу меня может вызывать,если у них на меня нет никаких доказательств?

№289684. 12 февраля 2014 в 23:33

Сколько ей будет угодно.

Пока не поймут, что смысла нет, Вы несгибаемы и защищены.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 13 февраля 2014 в 0:25

Да называется сходила сделала подарок ребенку,жалко было ребенка,люди они пьющие,теперь вот телефон мне приписали,ужас просто А что мне ждать от этой полиции в дальнейшем,что там будет с этим делом,сколько времени все это будет длиться и когда они там что-нибудь решат сообщат мне об этом или я так и буду жить в постоянном страхе о возможности идти в эту полицию?И про запись,мне даже страшно ее куда-либо относить,специально начнут меня потом мучить,чтобы я с адвокатами ходила,ведь они стоят не дешево,один вызов 5 тыс,а я не такой уж богатый человек Да еще,а протоколе допроса ничего приписать не смогут,типа я все осознала,я вроде прочла,места свободного вроде не было

№289716. 13 февраля 2014 в 15:09

Если места не было – куда же пропишут.

Будьте бдительны и осторожны.

Кино посмотрите:

http://dok-films.ru/board/sledstvie_veli_s_leonidom_kanevskim/fabrika_lipovykh_del_vypusk_89/1-1-0-89


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 13 февраля 2014 в 15:51

Спасибо Вам Иван Анатольевич!Но пожалуйста подскажите еще такой момент!А сколько по времени может длиться это дело? Какие сроки обозначает законодательство для ведения дела? И сообщит ли мне кто-нибудь о решении полиции,что они там решили с ним делать в дальнейшем,(закрыть или еще что-нибудь предприняли) или я так и буду жить в постоянном напряжение вызова? Я же врач и такие дерганья мне как-то не к чему Очень жду вашего ответа!!!

№289719. 13 февраля 2014 в 17:45

Сроки ведь продлевать можно…

Вы, как я понял, в деле свидетель пока.

Явку с повинной не подписывали?

Так что уведомлять Вас о продлении сроков не обязаны.

Держитесь, оставайтесь свидетелем.

Статья 223. Порядок и сроки дознания

3. Дознание производится в течение 30 суток со дня возбуждения уголовного дела. При необходимости этот срок может быть продлен прокурором до 30 суток.

4. В необходимых случаях, в том числе связанных с производством судебной экспертизы, срок дознания, предусмотренный частью третьей настоящей статьи, может быть продлен прокурорами района, города, приравненным к ним военным прокурором и их заместителями до 6 месяцев.

Дознание могут приостановить, тогда срок не течет.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 13 февраля 2014 в 20:02

Кроме допроса-опроса я ничего не подписывала!Я даже не знаю в качестве кого он меня вообще вызывал,он мне ничего не сказал!Сегодня я была на работе,делала операцию,мне опять позвонил вновь этот дознавшийся и сказал прийти,я же не могу бегать к нему в любое время,отказалась,аргументировала это тем,что я на работе и что я всю ситуацию уже рассказала,рассказала как было дело и добавить мне больше нечего Его ответ:"Вызову повесткой" Мне можно отказаться от прихода повесткой или мне прийти и вновь слушать его признайся и признайся Я могу еще раз рассказать ситуацию что моя вина лишь в том,что я принесла подарок,а затем ушла в сопровождении хозяйки к себе, а дома у нее оставались,подруга,дочь,ребенок 13лет,сожитель Кроме того в отсутствии хозяйки мог еще зайти кто-нибудь,там дачи а дом у них не очень огорожен и постоянно открыт И еще мог быть такой момент,что телефон никуда не пропадал,лежит спокойно у них дома,а меня просто хотят подставить,так как мне они завидуют Кроме этого я имею права больше ничего не говорить,на основании ст. 51 Конституции РФ и ст.14 УПК РФ? Чтобы они не делали и не говорили,пусть хоть там убьют? Конечно нужен адвокат,но я врач с небольшой зарплатой еще с 9 летним ребенком и матерью инвалидом и выплачивающая ипотеку,денег свободных просто нет(((

№289720. 13 февраля 2014 в 23:38

Нужно держаться.

По повестке как свидетель обязаны явиться, могут принудительно под конвоем привести. Неприятно. За отказ от дачи показаний могут привлечь свидетеля к уголовной ответственности.

На ст. 51 Конституции можно сослаться, но на деле это воспринимается как косвенное доказательство вины.

Услуги адвокатов стоят денег, к сожалению.

Тем не менее, ситуация серьезная. Нет денег на адвоката… Можно попробовать к прокурору сходить местному, пожаловаться… Или какие-то другие личные связи задействовать… Россия никогда еще не жила так плохо, как сейчас. Разве что в Смутное время и сразу после Октябрьской революции 1917 года. Анархо-бюрократия в стране. Её диктатура.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 февраля 2014 в 0:24

Да это уж точно,анархо-бюрократия в стране((Ну что же,если вызовет то то схожу расскажу все снова,может он там запамятовал как было, а если что иное захочет услышать,то сошлюсь на ст.51Конституции РФ и ст.14 УПК РФ,я же имею на это полное право? Он наверное там перестал отличать показания от признания Ну а если достанет совсем то пойду по инстанциям,что делать Ему как я уже поняла этот телефон искать вообще не нужно,ему нужен козел отпущения!

Да еще такой вот очень важный вопрос! А нужно ли хозяйки телефона предоставлять документы на телефон, коробку,технический паспорт,чек Реальную же стоимость тел.как-то определять же надо,не по словам же только это делать?Так можно же говорить стоимость какую угодно

И еще я слышала,что уголовное дело можно открыть если стоимость вещи не менее 1МРОТ Я права?

№289754. 15 февраля 2014 в 3:43

Все правильно.

Но отсутствие документов на телефон – не основание для отказа в возбуждении дела. Если дело возбудили, нужно его раскрывать… За "висяк" начальство не похвалит. Ему не интересно, кто украл телефон. Ему нужно "раскрыть" кражу. Ваше признание, крали Вы или нет, – это его успех. Значит раскрыл, "палка" в статистику и респект ему.

И не забывайте об опасностях… Есть адвокаты молодые, которые клиентуру еще не наработали, нищеброды голодные. С ними можно не дорого договориться, чтобы сходили с Вами на допрос.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 февраля 2014 в 13:29

Спасибо Вам Иван Анатольевич!Побольше бы таких людей как Вы в этом мире!Я даже раньше и не подозревала что у нас такая милиция-полиция,теперь все это это прочувствовала на себе Ну что же буду бороться с ними,другого выхода просто нет!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector