Перебитый Вин номер.

№ 422278. 17 января 2014 в 9:35 Минеральные Воды

Добрый день. Купили машину в 2005 году еще в то время у своих знакомых (сейчас с ними не общаемся), договора купли продажи не делали. Машину сняли и поставили на учет, таким образом мы стали владельцами. Спустя 8 лет в июле 2013 года решили ее продать. Как полагается сняли ее с учета, с покупателем сделали договор купли продажи, в нем он указал что претензий к машине не имеет. Далее он уехал ставить ее на учет в другой регион, но там выяснилось что вин номер кузова перебит, провели экспертизу, машину арестовали. Покупатель подает в суд и требует разорвать договор купли продажи с последующей компенсацией морального и материального ущерба. Какие проблемы могут возникнуть у нас в данной ситуации, признают ли договор купли продажи не действительным, ведь мы были добросовестными покупателями и тем более в гаи ее сняли с учета (все по закону). Что нам предпринять в данной ситуации и чего ждать? Спасибо!

Тема: Уголовное право, продать автомобиль


Ответы юристов
№287696. 18 января 2014 в 5:13

Проверьте, тот ли это автомобиль, что Вы продали?

Если тот, по закону и по совести правильно вернуть деньги…

Но ведь как бывает иногда, купят дешево гнилую машину, разберут на запчасти, вырежут из нее VIN и вварят в приличный краденый экземпляр… Хотя нужны подробности, в Вашем случае номер, Вы пишете, "перебит", а не вварен. Уточнить бы это надо. Хотя в Вашей ситуации вряд ли это возможно. Обычно такие авто за взятку регистрируют без проверки.

Бывает и так, что номер не перебит, просто ГиБДДшники разводят на взятку. Человек упрямится… Ситуация тупиковая. Тогда номер могут просто испортить, чтобы из этого тупика выйти. Покоцают его специально…

Собственно, вопрос не бесспорный. Если авто не в угоне, некому его возвращать, покупатель может в судебном порядке предъявить иск о признании права собственности на автомобиль. Но и в этом случае проблемы с регистрацией будут. Обычно на запчасти продают автомобиль такой.

Если договор будет расторгнут, с Вас деньги стребуют, можно будет к Вашему продавцу иск предъявить.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector