Здравствуйте! Мне позвонили из ОВД сказали чтоб я явился к ним…

№ 12123. 16 марта 2006 в 16:49 Москва

Здравствуйте! Мне позвонили из ОВД сказали чтоб я явился к ним,т.к.с бывшего места работы на меня лежит бумага в том, что я обвиняюсь в хищении денежных средств.Подскажите пожалуйста:

1.Какие основания должны быть у них чтобы меня в этом обвинять(какие доказательства?)

Огромное Вам спасибо!

Тема: Уголовное право, срок лишения прав


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№8757. 16 марта 2006 в 19:39

Основаниями служат: ревизии, экспертизы, акты о недостачах.

Статья 160 УК РФ – Присвоение или растрата

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, –

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, –

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, –

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, –

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

С уважением.


№8758. 16 марта 2006 в 19:51

Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Достаточные данные – призак оценочный.

При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь (дознаватель) выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого. Достаточные доказательства – также призак оценочный.

Думаю, что, если бы уголовное дело в отношении Вас уже было возбуждено, Вы бы знали об этом. Что касается обвинения – то оно было бы вам официально предъявлено.

Полагаю, что в Вашем случае дело еше не возбуждено (хотя гарантировать этого нельзя), просто имеется заявление от Вашего работодателя о совершении Вами преступления. На основании этого заявления проводится т.н. “доследственная проверка”, по результатом которой могут возбудить уголовное дело, если сочтут, что имеются “достаточные данные”. Что случилось у Вас на работе – Вы это знаете лучше меня. И какие могут быть “данные” – также знаете.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector