обыск

№ 450056. 22 ноября 2014 в 15:58 Смоленск

Здравствуйте! Сегодня в 6 утра в дом моих родителей пришли с обыском, искали мобильный телефон, якобы украденный моей матерью из куртки некого гражданина в общественном транспорте. Обыск был санкционирован, к этому нет претензий, смущает вопрос как теперь действовать матери? Естественно у неё ничего не нашли, но осадок оставили серьёзный. Замечу, что маме 57 лет, пенсионерка (но по сей день трудится), на хорошем счету и с незапятнанной репутацией, не судима, не выпивает, психических отклонений нет. В ходе всех утренних мероприятий, было установлено, причём не следователем, а лично мной, что в день хищения телефона, мама и вовсе была на работе (сутки). Разве это не алиби? А если алиби, то каким образом было вынесено постановление на обыск? Можем ли мы как то обжаловать все эти действия или написать встречное заявление на так сказать потерпевшего, который указал в своём заявлении на маму и тем самым оклеветал её? В связи с этими событиями пришлось вызывать маме скорую, т.к. она гипертоник, больна сахарным диабетом и ранее был перенесён инфаркт.

Тема: Уголовное право, обыск


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№303173. 23 ноября 2014 в 15:06

Ну надо полагать, что в связи с отсутствием улик дело закроют.

И Вы будете вправе требовать привлечения к ответственности заявителя за заведомо ложный донос.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 23 ноября 2014 в 16:15

Спасибо огромное!

Грицко Сергей Валерьевич, Ростов-на-Дону

Адвокат по уголовным делам. Тел. 8 (928) 102-50-50

№303186. 23 ноября 2014 в 19:41

Если уголовное дело возбуждено не в отношении Вашей матери (искать могут у любого человека), то Вы ни чего не сделаете в отношении факта обыска и в отношении заявителя, и никого за дачу заведомо ложного доноса Вы не привлечете. Некоторые Соколовы наверное уголовные дела ни разу не расследовали.

А если в отношении Вашей матери уг.дело есть, то добивайтесь его прекращения и тогда Вы будете иметь право на реабилитацию.

А того потерпевшего за заведомо ложный донос Вы не привлечете, т.к. это умышленное преступление и он в случае чего скажет, что ошибся и все.

Адвокат в Ростове-на-Дону Грицко С.В. www.1zakon.su


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector