Исправительные работы

№ 486128. 12 февраля 2016 в 10:46 Не определен

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. 1995г.р. В октябре 2015 года меня осудили по ст.158 ч.2 УК. Присудили 1год и 4 мес. Исправительных работ с вычетом из заработной платы 20% в пользу государства. Работаю уже 2 месяца по направлению УФСИН в ЖКХ получаю я 5-6 тыс. Руб. Работа мне не по душе и денег на жизнь, на одежду и на еду не хватает. Подскажите пожалуйста как мне устроится на более оплачиваемую работу в рамках закона. Меня ждут на прошлой работе и готовы принять меня судимым и устроить официально но в управлении УФСИН мне говорят что это не возможно. И никакого условно досрочного освобождения от работ у меня нет.

Тема: Уголовное право, исправительные работы


Ответы юристов
№333942. 12 февраля 2016 в 15:23

Если Вы работали на момент исполнения приговора – Вы не обязаны были увольняться с прежней работы, можно было и там отбывать наказание.

УФСИН могла направить Вас на другую работу только в случае, если Вы не работали.

Во время “отбывания” исправительных работ Вы вправе уволиться с работы с письменного разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Напишите заявление, приложите к нему трудовой договор по новому месту работы, где будет указана более высокая заработная плата.

Если откажут – можно в суд обжаловать, инспекции сложно будет обосновать, почему она подрывает государственный бюджет, отказываясь от большей суммы вычетов.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 февраля 2016 в 17:36

Спасибо большое!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector