федеральный розыск из-за уклонения от армии

№ 297508. 31 марта 2011 в 0:46 Москва

Здравствуйте, меня зовут Тигран. Я родился в Армении, но с двух лет живу в России. Проживал на территории России до 16 лет, в 16 лет (в 2008 году)полетел в Армению за получением паспорта (там выдают в 16), получил его и вернулся в Россию. В 2010 году моя мать приобрела гражданство РФ, я как несовершеннолетний сын автоматически тоже приобрел гражданство РФ, и получил паспорт гражданина РФ. После этого встал на учет в военкомате, и по состоянию здоровья в августе был признан “ограниченно годным к военной службе” и получил военный билет. Получив военный билет, я почтой отправил его ксерокопию, а так же: ксерокопию паспорта гражданина РФ, справку о постановке на учет в военкомат, и справку об обучении в одном из московских ВУЗов в военкомат в Армению. От них я никаких вестей не слышал и думал, что все в порядке. В марте 2011 года, получая водительское удостоверение в ГАИ г. Москвы в выдаче мне было отказано, т.к я нахожусь в федеральном розыске от Республики Армения в связи с уклонением от армии. После чего был задержан и отправлен в ОВД, потом в УВД, потом в прокуратуру. В прокуратуре после допроса меня отпустили, так как я не нарушал законы РФ и являюсь гражданином России, Армении было отказано в моей экстрадиции. Я хочу узнать, как мне сняться с федерального розыска? Видимо мои документы так и не попали в военкомат в Армении, либо были проигнорированы. И еще, права мне так и не отдали, выдадут ли мне их, если я предъявлю в ГАИ справку из прокуратуры о том, что проверку прошел и экстрадиции не подлежу?

Тема: Уголовное право, федеральный розыск


Ответы юристов
№200794. 31 марта 2011 в 11:45

Здравствуйте, Тигран.

Права у Вас изъяли незаконно.

Требуйте их вернуть, не получится – восстанавливайте как утраченные.

Как российского гражданина Вас не могут выдать Армении.

Но Ваша проблема корнями в Армении, там ее и нужно решать.

Обратитесь к армянскому юристу.

Я не знаю законов Армении.

Но похоже по законам Армении – Вы гражданин Армении и должны служить в армии Армении.

Уклонившись от службы – Вы совершили преступление по законам Армении. То, что Вы не подлежите призыву в России, не влият никак на Ваши права и обязанности в качестве гражданина Армении. Возможно, я ошибаюсь, так как законов Армении не знаю. Обратитесь в юристу в Армении.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 31 марта 2011 в 18:15

Дело в том, что бы сняться с розыска и избавится от уголовной ответственности я должен самовольно явиться в Республику Армения. А что бы туда явиться мне необходимо получить заграничный паспорт гражданина РФ, а его мне не выдают, пока не снимут с розыска. Вообщем я зациклился. А армянский юрись сказал, что бкз личной явки в военкомат в Армении, мое уголовное дело не закроют. Спасибо Иван за ответ. Завтра запишусь на прием к начальнику ГАИ, чтобы вернуть моё водительское удостоверение.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector