Если находишься под административным арестом, обязан ли оплачивать штраф стоянку?

№ 399458. 6 мая 2013 в 0:36 Тюмень

Здравствуйте. Ситуация такая: Друг купил машину и погнал в другой город. В пути покурил марихуану и взял с собой немного. Остановили на посту, сделали экспресс тест на наркотики, показало, досмотрели авто, нашли сверток. Его повезли в суд, арестовали на две недели. Машину увезли на штраф стоянку.

Вопрос:

1.Могу ли я с ПТС, страховкой и протоколом задержания ТС, забрать авто?

2.И если он находится под арестом, это ведь его не освобождает от уплаты стоянки? Сумма не маленькая набежит за две недели, можно ли как то ее оспорить?

Тема: Уголовное право, штраф


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№267780. 6 мая 2013 в 1:23

Документы необходимые для выдачи автомобиля со штрафстоянки:Паспорт собственника или представителя с доверенностью, ПТС автомобиля, Оплаченные квитанции. При получении сначало нужно обязательно осмотреть автомобиль на наличие повреждений до подписания бумаг о получении.

Инспектор выдает следующие документы:

1. Протокол о задержании автомобиля.

2. Разрешение на выдачу автомобиля со штрафстоянки.

3. Квитанцию на оплату штрафа за нарушение ПДД.

СТАТЬЯ 7. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

1.Возврат задержанного транспортного средства, хранящегося на специализированной стоянке, производится на основании письменного разрешения уполномоченного должностного лица на выдачу задержанного транспортного средства после предъявления владельцем или иному лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством, документа, удостоверяющего его личность, а также документов, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения данным транспортным средством.

2.Возврат задержанного транспортного средства владельцу или иному лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством, производится незамедлительно после оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства.

3.Возврат задержанных транспортных средств, хранящихся на специализированной стоянке, осуществляется круглосуточно.

4.При получении транспортного средства со специализированной стоянки владелец или иное лицо, обладающее правом пользования или распоряжения данным транспортным средством в присутствии лица, ответственного за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, производит осмотр своего транспортного средства.

5.Об отсутствии или наличии со стороны владельца или иного лица, обладающего правом пользования или распоряжения данным транспортным средством претензий к обеспечению сохранности транспортного средства при его перемещении и хранении делается соответствующая отметка в акте приема-передачи задержанного транспортного средства.

6.Лицом, ответственным за хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, в акте приема-передачи задержанного транспортного средства и в журнале, помещенных на специализированную стоянку, делается запись о выдаче транспортного средства и указываются сведения о лице, которому возвращено транспортное средство, дата и время возврата.

7.Вред, причиненный задержанному транспортному средству при его перемещении или хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector