Оформили сим-карты без моего ведома на меня

№ 305675. 24 мая 2011 в 17:03 Первоуральск

Здравствуйте. При блокировке симки “Мегафон” узнал, что на мой паспорт в прошлом году были оформлены еще 2 номера, я про них ничего не знаю. Написал заявление в Мегафоне, они мне выдали копии договоров, где видно, что оформлены они в один день, и стоит моя фамилия как подпись, но это не моя подпись! Оформлено дилером из соседнего города, в договоре указано старое место прописки, откуда я выписался еще 5 лет назад, т.е. явно что если бы я пришел с паспортом и оформлял, то было бы мое последнее место прописки. Паспорт никогда не терял.

Сейчас хочу подать заявление в милицию, как бы это не дело, что пользуются моими данными, может кредит возьмут. Подскажите по каким статьям может классифицироваться это? (может ли быть уголовное как подделка документов? а также использование персональных данных?). Подскажите что делать в такой ситуации, каковы мои шансы?

Тема: Уголовное право, мошенничество


Ответы юристов
Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный

юрист

№208981. 25 мая 2011 в 16:04

Здравствуйте, Ринат .

Ничего не делать.

ГК РФ.

“Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом

1. При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

2. Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения”.

А.Малых


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector