установление отцовства

№ 482203. 15 декабря 2015 в 20:23 Москва

Здравствуйте. Моему гражданскому мужу недавно сообщили, что у него есть 9-ти летняя дочь. Причем сообщила сама мать этого ребенка. Мой муж признает, что спал с этой девушкой. И не против сдать ДНК на отцовство. Эта девушка вроде тоже не против, но говорит, что если вам надо, вы и делаете. При всем при этом не дает встретиться с ребенком, постоянно лжет по поводу местонахождения этого ребенка. Сейчас эта девочка живет в Эстонии с бабушкой (у этой девочки гражданство российское). Когда бывает в России и мы хотим с ней встретиться чтобы взять ноготь или волос, или даже соскоб с щеки, её мать тут же исчезает или говорит что нет времени. У нас есть запись разговора с ней, где она говорит что ребенок действительно от моего мужа, плюс у нас есть переписка в контакте с этой девочкой (она сама написала моего мужу, что она является его дочерью, и об этом ей сказала её мама). То есть у нас есть хоть какие-то доказательства подтверждения того, что мой муж может являться отцом девочки (это говорит на записи сама девушка, и в переписке сама девочка). Сейчас у этой девушки пятеро детей от разных мужчин. Она два раза была замужем. Сейчас в разводе. И как нам сказали её вроде пытались решить родительских прав на одного ребенка, но этого мы точно не знаем. Скажите как нам можно узнать является ли мой муж отцом этой девочки??? Можно ли подать в суд на основании записи разговора и переписке, чтобы сделать анализ ДНК? У моего мужа двойное гражданство, и российское и эстонское, он может поехать к этой девочке, но нам нужно разрешение чтобы подойти к ней. Подскажите, что нам делать?

Тема: Установление отцовства, материнства, усыновление, опека, установление отцовства


Ответы юристов
Гудкова Галина Васильевна, Москва

Адвокат. Жилищные, наследственные, семейные споры. Назначение досрочных пенсий врачам, учителям, вредное производство. 8 (917) 5650423

№330643. 15 декабря 2015 в 20:36

Подавайте в суд иск по месту прописки матери об установлении отцовства и просите суд назначить генетическую экспертизу.

С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23, advokat-gudkova@yandex.ru, (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector