Отцовство

№ 486835. 22 февраля 2016 в 15:21 Желтые Воды

нужно записать ребенка,но отец не признал отцовство,могу ли я без его присутсвия записать на него?или записать на его фамилию?

Тема: Установление отцовства, материнства, усыновление, опека, отцовство


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№334261. 22 февраля 2016 в 15:27

Здравствуйте)

Вы можете присвоить любое имя и отчество ребенку. Даже фамилию “дать” отца.

Но в графе “отец” будет прочерк.

Удачи Вам)

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 22 февраля 2016 в 15:33

я смогу требовать с него алименты на основании того,что у нее его фамилия?и нужно ли будет мне его письменное разрешение на вывоз ребенка за границу?

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№334263. 22 февраля 2016 в 18:59

Нет конечно же. Алименты можно требовать только с ОТЦА ребенка на его содержание.

Если в графе “прочерк”, или запись об отце сделана “со слов” матери (вымышленные данные), то юридически отец не определен (не установлен). Так бы все матери вписывали, например, В.В.Путина в качестве отца и требовали бы с него алименты….Естественно, это невозможно.

При регистрации рождения, при отсутствии данных об отце, ребенку присваивается, как правило, фамилия матери. Отчество вообще может быть любым – со слов матери.

В соответствии с положением пункта 6 статьи 16 Закона «Об актах гражданского состояния» № 143 ФЗ от 15.11.1997 г. свидетельство о рождении должно быть оформлено в течение месяца со дня рождения ребенка, однако фактически его можно оформлять вплоть до достижения ребенком возраста 14 лет.

Что касается отцовства:

Отцовство, в Ваше случае, может быть установлено судом, на основании Вашего же иска. В суде именно Вы должны ДОКАЗАТЬ, что ответчик – отец ребенка.(см. многочисленные передачи с участием Малахова,которые периодически демонстрируют по 1 каналу ТВ). Доказывать не придется, если отец ПРИЗНАЕТ ОТЦОВСТВО. Только после этого и пойдет “речь” об алиментах.

Соответственно при отсутствии записи в графе “отец ребенка”, не требуется никакого согласия на выезд.

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector