Чем грозит мне согласие на опекунство.

№ 184537. 12 августа 2009 в 16:49 Не определен

Мы разведены, у нас дочь, 11 лет. Стал вопрос о прописке и получении гражданства ребёнка, но не у меня не у жены возможность прописать ребёнка на свою жилплощадь нет, так как я сам не имею своего жилья, прописан у родственников а бывшая жена продаёт свои законные девять квадратов в общежитии. Её мама предлагает оформить на дочь попечительство, в таком случае её пропишут на жилплощадь бывшей тёщи.

Вопрос таков: Чем грозит мне оформление опеки, беспокоюсь по той причини, что дочь считает меня папой, и конечно отказываться от нее не собираюсь ни при каких обстоятельствах, так как моя единственная и любимая, плачу элементы, подарки, путёвки в санаторий, не в чём не нуждается. Отношения в целом со всеми хорошие, но опеку на бывшую тёщу просто так оформлять тоже страшно, мало ли что удумали против меня.

За ранее спасибо.

Тема: Установление отцовства, материнства, усыновление, опека, попечительство


Ответы юристов
№112470. 12 августа 2009 в 18:13

Здравствуйте, Руслан.

Опекуны являются представителями подопечных, совершают от их имени все необходимые сделки (сделки по распоряжаению имуществом подопечного, если оно есть, конечно). Решают все вопросы вместо родителей.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector