Выходные за выездной караул

№ 435791. 28 мая 2014 в 6:14 Уссурийск

Коротко: Был в выездном карауле 34 дня. Приехал написал рапорт на выходные дни на основании Приложения N 2 к Положению о порядке

прохождения военной службы

5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

И ссылаясь на приказ № 080

Приложение к приказу Министра обороны РФ от 10 ноября 1998 г. N 492

Перечень

мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих

15. Выполнение других боевых и специальных задач, определенных действующим законодательством.

Караул есть выполнение боевой задачи в мирное время.

На что командир части ответил что нет вам выходных, что пункт № 7. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб отменил приказ № 80.

И что пункт 15 на который я ссылался не про караул.

Так объясните как быть если нет караула в перечне то как тогда взять выходные. Или дарить их государству.

Ну тогда можно пойти другим путем. Статья 11.1. "О статусе военнослужащих" гласит что рабочая неделя не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами, то есть 40 часов. А мы получается в неделю 168 часов работали, так как мы с оружием и не имели права отлучаться с караульного помещения.

Так вот объясните как быть. И неужели у нас такие законы что автоматически нарушают права человека.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, все


Ответы юристов
Беляева Ольга Сергеевна, Иркутск

Юрист-консультант, тел.:8-902-516-16-14

№295358. 31 мая 2014 в 16:01

Здравствуйте! К сожалению, но начальник прав. Согласно Приказу МО №492 от 10.11.1998г., там написано, что за данные мероприятия дополнительные сутки отдыха не положены. Согласно ст.11 ФЗ РФ “О статусе военнослужащего” выходной раз в неделю.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector