можно ли прописать новорожденного в воинскую часть

№ 228480. 4 марта 2010 в 6:11 Владивосток

Здравствйте, уважаемые юристы. Мой муж контрактник прописан в воинской части во Владивостоке, стоит на очереди на квартиру, я прописана в квартире у родителей, тоже во Владивостоке, в сентябре у нас будет ребенок, можем ли мы его прописать по прописке мужа в части, если да, то как? И могу ли я выписаться из родительской квартиры и прописаться в части, для получения квартиры большей площадью, если да, то как? Заранее спасибо.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, прописка


Ответы юристов
№143665. 4 марта 2010 в 10:18

Здравствуйте.

В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона “О статусе военнослужащих” военнослужащие – граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Так что никаких препятствий в реализации Вашего права нет.


Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск

http://vasche-pravo.ru

№143668. 4 марта 2010 в 11:02

Здравствуйте, Вероника.

Для регистрации к мужу вам необходимо сняться с регистрационного учета у родителей. Вашему мужу необходимо обратиться в паспортный стол с заявлением – там ему скажут какие предоставить документы(заявления, ходатайства командира и т.д.). При рождении ребенка порядок действиятот же за исключением того что согласие командования на регистрацию несовершеннолетнего на жилплощадь родитлей не требуется.

8(903)265-42-18


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector