Военное право

№ 458987. 7 апреля 2015 в 8:28 Новосибирск

Сын поступил с 29.08.2014 г. на службу по контракту в г. Юргу, но через две недели написал рапорт об увольнении. Рапорт у него приняли, но продержали в части до 10 февраля. Когда нам позвонили из нашего военкомата, что пришёл приказ, то он поехал домой. В личном деле оказалось два приказа об увольнении:

1 приказ командующего войсками центрального военного округа от 26 ноября 2014 г. (досрочно уволить с военной службы с зачислением в запас как не выдержавший испытание подпункт " е" пункта 2 ст. 52 ФЗ " О воинской обязанности и военной службе". Приказ подписан генерал-полковником В. Зарудницким. А внизу приписка, что выписка верна и подпись начальника штаба воинской части, где служил сын.

Затем ещё один приказ от 19.12 2014, где его уже увольняют по другому пункту (не выполнение условий контракта) Это приказ по воинской части , где сын служил и подписан командиром части внизу приписка, что выписка верна и подпись начальника штаба воинской части. Он хочет служить и его из за второго приказа не берут. Я как мать , тогда в августе настояла, чтобы он написал рапорт об увольнении, так как их посылали на границу с Украиной и теперь мой сын не может никуда устроиться служить. Но разве не должны его были уволить сразу по первому приказу? И почему придержали этот приказ, а послужной список вписали второй?

Пожалуйста ответьте. Мы живём в сельской местности и куда то выезжать сложно. Заранее благодарна. Лаптева Н. А.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, военное право


Ответы юристов
№310087. 8 апреля 2015 в 16:13

вот почему так написали, мы конечно же знать не можем, так как не мы это писали. а нам еще не сообщили, почему с вам так поступили.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector