Перевозка военнослужащих и членов их семей (маршрут по ВПД)

№ 290482. 24 февраля 2011 в 13:40 Уссурийск

Добрый день!Я жена военнослужащего, который служит на Дальнем востоке,г Уссурийск. Нас интересует такой момент. Скоро время отпусков.Мои родители живут в Санкт-Петербурге, а родители мужа – в Чите. Могут ли нам выписать ВПД маршрутом Уссурийск-Хабаровск (поезд),Хабаровск-Чита-Санкт-Петербург (авиа)и обратно Санкт-Петербург-Уссурийск(авиа), в связи с тем,что родители живут в разных местах?

Тема: Воинская обязанность и военная служба, впд


Ответы юристов
№193760. 24 февраля 2011 в 13:18

Здравствуйте.

Место проведения отпуска может быть только одно. И ВПД для проезда к месту проведения отпуска выписывается с учетом кратчайшего пути.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 24 февраля 2011 в 13:40

Здраствуйте!Подскажите,пожалуйста,могут ли нам выписать ВПД с Читы до Питера (авиа),если с Уссурийска до Читы мы будем добираться за свой счет?

№194170. 26 февраля 2011 в 12:12

Здравствуйте.

ВПД выдаются на проезд в прямом беспересадочном сообщении, а при отсутствии беспересадочного сообщения – с наименьшим количеством пересадок в соответствии с указателями пассажирских маршрутов в кратчайшем сообщении. При отсутствии беспересадочного сообщения ВПД выдаются на каждый участок пути.

ВПД могут выдаваться для проезда к месту использования отпуска и обратно по маршруту, отличающемуся от кратчайшего. При этом разница в стоимости проезда оплачивается военнослужащими и членами их семей в кассу воинской части как восстановление кассового расхода с последующим перечислением денежных средств распорядителю бюджетных средств, который в централизованном порядке производит расчеты с транспортными организациями.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector