Порядок увольнения по организационно-штатным мероприятиям.Права, выплаты, неиспрользованные отпуска.

№ 214825. 28 декабря 2009 в 21:09 Саратов

Старший офицер.Календарная выслуга лет 21 год, 6 месяцев(по состоянию на декабрь 2009 года).Контракт заключен по п.»А»,действителен до сентября 2011года. Должность, в которой прохожу службу подлежит сокращению в феврале 2010 года.В других частях и на других должностях службу проходить не желаю.

Прошу разъяснить порядок увольнения по организационно-штатным мероприятиям (если таковой вариант возможен).Порядок предоставления выплат по увольнению и неиспользованных отпусков (если таковые положены) за 2010 год. Linussi4ka@mail.ru

Тема: Воинская обязанность и военная служба, армия


Ответы юристов
№133978. 2 января 2010 в 15:47

Здравствуйте.

В соответствии с пп. «а» п. 4 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий может быть уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями при сокращении занимаемой им воинской (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствия его согласия с назначением на высшую и низшую воинскую должность (должность.

Таким образом, увольнение по указанному основанию производится при отсутствии равных должностей (в том числе и в других воинских частях) и отсутствии согласия военнослужащего с назначением на высшую или низшую должность.

Нежелание проходить военную службу на равной должности в другой воинской части не является юридически значимым обстоятельством и при назначении Вас на такую должность, Вы обязаны будете продолжать военную службу в соответствии с условиями заключенного Вами контракта.

При увольнении в связи с организационно-штатными мероприятиями, военнослужащему выплачивается:

денежное довольствие пропорционально прослуженному времени в текущем месяце;

единовременное пособие при увольнении (при общей продолжительности военной службы более 20 лет — 20 окладов денежного содержания);

премия за образцовое выполнение воинского долга пропорционально прослуженному времени;

единовременное денежное вознаграждение за добросовестное исполнение

должностных обязанностей пропорционально прослуженному времени;

компенсация за санаторно-курортное лечение;

материальная помощь.

Компенсация за неиспользованный отпуск действующим законодательством для военнослужащих не предусмотрена.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector