Как поступить?

№ 282256. 19 января 2011 в 20:23 Москва

Здравствуйте Меня зовут Сергей. Я прохожу военную службу по контракту в пограничной службе ФСБ России по Мурманской области.У меня возникла такая ситуация.С ноября 2009 года я проходил службу в пограничном отделе на должности контролёр/4 тар.разряд/ в звании старший сержант.В сентябре 2010 года начальник отдела предложил мне написать рапорт на вышестоящую должность инструктор РПГ/7 тар.разряд,звание прапорщик/.Я согласился и написал рапорт.После чего,через некоторое время,заместитель по воспитательной работе отдела сказал,что бы я написал 2 рапорта/1.На низжую должность с 4 тар.раз.,т.е на старшего разведчика заставы.и 2.на должность врио инструктора РПГ отдела/7 тар.разр./Это нужно для того,что бы я освободил быстрее должность контролёра другому сотруднику.При этом зам. пояснил,что это всё формальности ,и что я останусь далее продолжать службу в отделе.Эти все передвижения были продуманы руководителями аппарата Службы.Тем самым я согласился написать эти рапорта,поверив их словам и также поняв ситуацию и пошел на уступки руководителям.И тем более я хотел продвинуться по службе и получить прапорщика.До января 2011 г. я находился на должности и исполнял обязанности врио инструктора РПГ,получал довольствие по должности инструктора.Сейчас в январе при ОШМ отдела мне сказали,что я переведен на заставу, и что моя должность врио инструктора РПГ сокращена.Мне 42 года, женат,2 детей/10 лет, и дочь 8 мес./Проживаю в городе. Но вопрос вот в чём. Почему такие перестановки по должностям руководители не сдерживают свои обещания?И разве я или кто другой военнослужащий написал бы рапорт на низжую должность? Тем более из города в лес/на заставу/.Я считаю,что воспользовались моим доверием и честностью. Теперь я в тупике. С предложенной должностью я не согласен,но рапорт был мною уже написан ранее. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации. Куда обратиться?К командиру бесполезно. Спасибо.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, армия


Ответы юристов
№185969. 18 января 2011 в 13:37

Здравствуйте.

Когда Вы временно исполняли обязанности на должности инструктора, на какой должности Вы находились? За исполнение обязанностей по какой должности Вы получали денежное довольствие и за что расписывались в ведомости?


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 18 января 2011 в 17:33

Находился на должности инструктора,исполнял все функциональные обязанности инструктора.Денежное довольствие получал по должности инструктора.По ведомостям проходил как врио инструктора.Спец.проверка для назначения на должность с присвоением звание прапорщик длится уже с сентября 2010 года.А теперь вот как…

№186062. 18 января 2011 в 18:05

Это разные вещи: быть назначенным на должность и временно исполнять обязанности по ней.

Если Вы временно исполняли обязанности по вышестоящей должности, следовательно, находились либо в распоряжении, либо на своей прежней должности.

Если Вы находились на своей прежней должности, то рапорта о назначении на низшую должность достаточно для таких организационно-штатных мероприятий. Вы его написали и ничего тут не поделаешь.

Если же Вы находились в распоряжении и Вас назначили на низшую должность по сравнению с той, на которой находились до зачисления в распоряжение, то здесь есть шанс добиться отмены приказа о назначении на нижестоящую должность. Только вот с какими перспективами? Какую должность Вам предложат?

Если должность, на которую Вы рассчитывали, сокращена, тут ничего не поделаешь, нужно выбирать какой-то вариант действий.

Комментарии.

“Почему такие перестановки по должностям руководители не сдерживают свои обещания?” – это эмоции, это не к юристам, а к психологам.

“И разве я или кто другой военнослужащий написал бы рапорт на низжую должность? Тем более из города в лес/на заставу/” – при сокращении должностей нужно что-то выбирать: либо низшую должность, либо увольнения в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Другой вопрос в том, что Вы таким вот образом не ушли бы со своей должности. Но это вопрос межличностных отношений, а не военно-административных. Обещание имеет существенное значение только в гражданском праве.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 18 января 2011 в 20:11

1.Но когда я исполнял обязанности инструктора, моя бывшая должность контролёр была уже занята,был назначен другой сотрудник. Руководителям Службы надо было срочно назначить на должность сотрудника,т.к он был на контроле в управлении. Вот они и придумали эту афёру, обнадёжив меня на будущее.Если бы я был в распоряжении я бы получал денежное довольствие по минимуму.А так мне платили по должности инструктора.

Писал я эти рапорта в сентябре 2010 ещё не было организационно-штатных мероприятий. Сейчас при ОШМ в отделе есть должности-инструктор,но меня вот так…

Получается ранее написанный рапорт на ст.разведчика подняли,а всё остальное забыли…Но как мне поступить? Как добиться правды?

№186239. 19 января 2011 в 13:16

Здравствуйте.

Если Вы были не в распоряжении, то находились на должности инструктора не временно, следовательно, Ваш рапорт о назначении на нижестоящую должность для этого самого назначения – липа. Вы его писали еще с той должности. Вообще, надо брать Ваше личное дело и проверять, как осуществлено назначение на должности, освобождение от них.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 января 2011 в 19:56

Может мне обратиться в прокуратуру? Хотя я звонил туда, объяснил им мою проблему…Они разводят руками, якобы я сам написал этот рапорт о назначении на низшую должность и правды я не найду. А личное дело мне никто не даст поднять.

№186339. 19 января 2011 в 20:03

Здравствуйте, Сергей.

Суд истребует и никуда они не денутся.

Повторюсь: чем все это закончится лично для Вас? Вы уверены в том, что Вам предложат именно ту должность, на которую Вы рассчитываете?

Ну, отменят приказ. Предложат Вам ту же низшую должность, только с соблюдением порядка. Вам или соглашаться придется, или увольняться, или, что маловероятно, переводиться.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 19 января 2011 в 20:23

Здравствуйте.Я понимаю,что будет мне после обращения в прокуратуру.Но я последствий не боюсь,мне главное добиться справедливости.А там что будет,то будет.

Вы сможете мне написать формулу расчета,как начисляется пенсия?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector