Добрый вечер, прошу помощи в написании отзыва по иску, и хотелось бы узнать мнение специалиста о перспективах дела.
Ситуация следующая: 10 ноября 2010 соседи снизу обратились с жалобой на течь с потолка в ванной комнате. Мною и соседом была осмотренна моя ванная и трубы, следов воды найдено не было. Была вызвана аварийная служба, специалисты которой перекрыли стояк, обследовали квартиру, и не обнаружив икаких следов воды, предположили что виноват «конденсат с крыши» стекающий между перекрытиями. На следующий день мною было написано заявление в управляющую компанию с просьбой разобраться в ситуации и прислать слесаря.
Слесарь из управляющей компании включил воду в квартире, обследовал ванную, вскрыл плитку и обнаружил течь заглубленной в стену трубы горячего водоснабжения. Труба находилась в стене с момента постройки дома (40 лет) и проржавела. Слесарь снова перекрыл воду и удалился.
Через несколько дней пришел мастер из управляющей компании и заявил, что мы должны были поменять эти трубы, т.к. это наша собственность.
Через несколько дней отрезок трубы был заменен тем же слесарем за отдельную плату. Но на этом история не закончилась.
Через несколько месяцев после проишествия соседи обратились в суд с иском о залитии. Позвонил мировой судья и предложил явиться для урегулирования конфликта. Оказывается мастер составил соседям акт по которому «залитой» оказалась практически вся квартира, хотя у меня вода была перекрыта до устанения течи. Акт составляся без моего присутсвия. Фото повреждений соседи в суд не предоставили, ущерб оценила коммерческая фирма на основании акта. Показать повреждения и решить спор миром соседи отказались.
Вероятнее всего мастер из управляющей компании был заинтересован в составлении акта с несуществующими повреждениями.
Сейчас началось судебное производство, управляющая компания выступает в качестве третьего лица.Необходимо составить возражения на иск. Вопросы следующие:
1. Возможно ли доказать, что акт о залитии был составлен с нарушениями? (
— в бланке отсутсвуют подписи сторон
— копия акта нам не была предоставлена
— причина залития указана мастером как «порыв трубы холодного водоснабжения перед смесителем в ванной комнате», хотя была течь заглубленной трубы и имеются ее фото в разбитой стене.
— акт составил только мастер, но стоят ещё подписи двух слесарей)
2. Возможно ли запросить проведения дополнительной судебной экспертизы по оценке ущерба квартире соседей в моем присутствии?
3. Возможно ли доказать, что трубы находились вне зоны нашей эксплуатационной ответсвенности, т.к. были заглублены в стены при постройке дома и доступ к ним отсутсвовал? Такая же ситуация во всех квартирах подъезда(имеются фото).
4. Можно ли предоставить возражения и доказательства не в десятидневный срок, а в момент судебного заседания?
На данный момент у меня имеются следующие документы:
1. Акт аварийной службы об отсутсвии протекания в квартире.
2. Второй экземпляр заявления в управляющую компанию с просьбой установить причину жалоб соседей.
3. Фотографи трубы углубленной в стену, фотографии углубленных труб из квартир других соседей.
4. Второй экземпляр заявления в управляющую компанию с требованием предоставить копию акта обследования квартиры соседей. (не удовлетворенное, с актом ознакомился только в материалах из суда)
Надеюсь на вашу помощь, так как ситуация неоднозначная. Заранее спасибо!
Тема: Возмещение ущерба, мировой судья
если нужна личная консультацuя или исковое заявление пишите urisstt@mail.ru
Здравствуйте, Александр.
Если нужна помощь в написании отзыва, отсканируйте все документы которые у вас имеются и пришлите заявку на электронный адрес: urisstt@mail.ru. Услуги платные, недорого.