Возможно ли получить компенсацию за моральный ущерб?

№ 282555. 18 января 2011 в 11:25 Иркутск

Автомобиль был застрахован по КАСКО. При наступлении страхового случая(авария)страховой компанией была произведена независимая оценка ущерба составившая 300 т.р. Страховая компания попросила пострадавшую сторону т.е. меня приехать в офис за получением денежных средств. После того как деньги в кассе были получены я был задержан в офисе страховой компании сотрудниками ОБЭП(отдел по борьбе с экономическими преступлениями), которые предъявили мне обвинение в мошенничестве, изъяли деньги, права, деньги которые имелись при себе, провели обыск и допрос в здании МВД. Была произведена проверка сотрудниками МВД, прокуратуры, в результате которой дело не было заведено. На мои многочисленные письменные обращения в страховую компанию наконец мне дали письменный отказ в выплате страхового возмещения. Писал жалобы в прокуратуру на действия сотрудников ОБЭП,на действия страховой компании, записывался и встречался с высшими милицескими чинами. Результатом этих встреч было написанное мной заявление в суд. Суд был мною успешно выигран и страховое возмещение выплачено.

С момента наступления страхового случая до момента получения страхового возмещения прошло 1,5 (полтора) года. Моя работа целиком зависела от наличия автомобиля работал торговым представителем в результате чего пришлось взять автомобиль в аренду в службе такси и тамже подрабатывать чтобы отдавать аренду.

1.В результате я потерял работу торгового представителя(период работы в данной сфере 5 лет), т.к. директор фирмы на проверке работы увидел меня на автомобиле с логотипами такси.

2.Весь период 1,5 года выплачивал в банк кредит за автомобиль.

Прошу ответить возможно ли со страховой компании получить компенсацию морального вреда(задержание сотрудниками ОБЭП, многочисленные судебные разбирательства, потеря рабочего места в кризисный период) и материального вреда(аренда автомобиля, банковские проценты) причиненного в результате не выплаты страхового ущерба?

Тема: Возмещение ущерба, возмещение ущерба


Ответы юристов
№186464. 20 января 2011 в 14:25

Здравствуйте, Евгений Борисович.

Да конечно закон на вашей стороне.

Все компенсации прописаны в гражданском законодательстве.

С Уважением Ермаков Алексей


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector