Строительная фирма уклоняется от приема письменной претензии.

№ 283239. 20 января 2011 в 22:46 Пермь

Строительная фирма значительно просрочила срок сдачи дома, т.е. пользовалась деньгами застройщиков. Наконец дом сдали, квартиру мы получили. Согласно действующему правилу, перед подачей иска в суд надо предъявить претензию ответчику.

Составили претензию и по почте с уведомлением отправили в эту фирму. Но они не берут с почты письма от физических лиц. Почта, согласно нормативам, месяц бомбит фирму извещениями, затем возвращает нам нераспечатанное письмо с неиспользованным корешком уведомления, да еще берет с нас деньги за хранение этого письма.

Какие наши действия для подачи иска в суд и принятия этого иска будут действенными?

Тема: Возмещение ущерба, возмещение ущерба


Ответы юристов
Павлов Александр, Не определен
№186564. 20 января 2011 в 23:57

Здравствуйте, Александр.

В принципе, Вы уже имеете доказательства соблюдения досудебного порядка урегулирования. Вам имеет смысл запросить выписку из ЕГРЮЛ, где указано местонахождение фирмы, если адреса Вашего уведомления совпадают, Вы вправе подавать в суд, с пояснением (письменно) и приложением почтовых документов, что организация уклоняется от получения претензии.

Также иногда применяется вручение претензии в организацию непосредственно, при свидетелях, которые, при отказе от вручения в организации, расписываются в этом на претензии.

Удачи и успехов!


Mr. Smeat, Пермь

SS DD

№187317. 25 января 2011 в 9:09

Здравствуйте, Александр.

Подавайте иск в суд. Приложив к иску письмо.

Нужна помощь по подготовке искового и представления интересов обращайтесь.

С Уважением Марк Владимирович

89504668048

XX XX


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector