Может ли организация находясь в наблюдении (внешний управляющий назначен) сменить юридический адрес? управляющий говорит нет кто прав?

№ 424858. 8 февраля 2014 в 8:23 Комсомольск-на-Амуре

1.Может ли организация находясь в наблюдении (внешний управляющий назначен) сменить юридический адрес? управляющий говорит нет кто прав?

2.Какие документы имеет право запрашивать и изъять внешний управляющий у директора и главного бухгалтера?

3. Если находясь в наблюдении при банкротстве выходим на положительный результат баланса можем ли мы самостоятельно подать на приостановление действия наблюдения за предприятием и остановить процедуру банкротства?

Тема: Юридические лица, создание, обслуживание, банкротство


Ответы юристов
№289479. 8 февраля 2014 в 12:18

1. Запрета на смену места нахождения (юридического адреса) в законе о банкротстве не содержится. Согласно п. 1 ст. 64 закона № 127-ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пп. 2 и 3 этой статьи.

2. В силу пункта 3.2 ст. 64 127-ФЗ не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения; ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего и арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, об изменениях в составе имущества должника.

3. Вы, как должник, на основании п. 1 ст. 76 127-ФЗ можете ходатайствовать перед перед первым собранием кредиторов о введении финансового оздоровления.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector