Как снять себя с должности директора ООО

№ 225376. 18 февраля 2010 в 12:50 Нижний Новгород

Мой муж является учредителем и директором ООО, всего учредителей трое, дела на фирме стали идти совсем плохо стало образовываться много долгов. На сколько я понимаю за долги отвечает директор? Также я слышала что есть возможность снять себя самостоятельно(без оповещения двух других учредителей)с должности директора. Если это так, то как это сделать и как предприятие может существовать без директора? Если все же это возможно, то кто будет отвечать за долги?

За ранее спасибо.

Тема: Юридические лица, создание, обслуживание, долги


Ответы юристов
№140882. 18 февраля 2010 в 13:38

Здравствуйте, Юлия Владимировна.

За долги компании отвечает компания, если в суде не будет доказан умысел директора, что он преднамеренно привел организацию к банкротсву.

Самостоятельно сложить с себя полномочия генерального директора, без уведомления участников общества – нельзя. Кроме того, сведения о генеральном директоре нужно исключить из ЕГРЮЛ, а это фактически можно зделать, только если избран новый директор.


Каримова Ольга Сергеевна, Омск

Лучшие юристы Омска – www.AvA-Kado.ru – Когда результат важнее обещаний.

№146792. 24 марта 2010 в 20:21

Здравствуйте, Юлия Владимировна.

Быстро и качественно подготовим необходимые документы для ликвидации ООО.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.
Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп» • www.AvA-Kado.ru • Каримова Ольга Сергеевна В случае необходимости, быстро и качественно подготовим…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector