Нюансы российского законадельства

№ 288742. 15 февраля 2011 в 0:19 Не определен

Возможен ли вариант официального регистрирования деятельности по реализации алкогольной продукции,превышающей 15 гр., без получения на то лицензии?

Имеется ввиду те нюансы российского законодательства,которые позволят оформиться, как стороннее ИП, и при этом реализовывать алкогольную продукцию? (слышал как вариант: оформление ИП по курьерской доставке алкоголя, воды и т.п.?)В общем, какие методы и рычаги можно применить в данной ситуации?

Заранее благодарен.

Dens-Nik@yandex.ru

Тема: Юридические лица, создание, обслуживание, лицензирование


Ответы юристов
Горшков Алексей Геннадьевич, Москва

Пишите на почту!

№191925. 16 февраля 2011 в 1:12

Здравствуйте, Сергей.

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в “орган”, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, –

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

(в ред. Федерального “закона” от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей “редакции)”

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, –

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2696716@gmail.com


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector