Клевета

№ 501197. 9 февраля 2017 в 10:47 Не определен

клевета в мой адрес в зале судебного заседания по гражданскому делу

На заседании суда по гражданскому делу присутсвовали истец, ответчик, секретарь суда, судья.Ответчик заявил заведомо ложные сведения не соответствующие действительности в отношении истца. Есть запись в протоколе суда могу я подать на истца за клевету,если нет то как мне его привлечь за эти ложные слова?

Тема: Защита чести и достоинства, клевета


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№343971. 10 февраля 2017 в 23:20

Нет, не можете.

Сторона может в процессе говорить что угодно, практически, ответственности она за это (за сообщение тех или иных сведений, хотя бы и ложных) не несёт.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 11 февраля 2017 в 7:26

если истец обвинил меня в дачи взятки судьи,

под протокол, куда мне написать заявление?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector