Может ли больница выписать недееспособного на самостоятельное проживание?

№ 215200. 2 января 2010 в 17:14 Москва

Недееспособный решением суда человек (81 год) 4 года находится в психбольнице (временный опекун – больница). В силу ряда обстоятельств оформлять его в специнтернат у ближайших родственников нет возможности.

Вопрос: может ли больница выписать старика (по причине “стабильного состояния”) по месту постоянной прописки на самостоятельное проживание, тем более без опекуна.

Благодарю.

Тема: Здравоохранение, недееспособность


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№135325. 15 января 2010 в 23:55

Здравствуйте, Елена.

Выписка пациента из психиатрического стационара производится в случаях выздоровления или улучшения его психического состояния, при котором не требуется дальнейшего стационарного лечения, а также завершения обследования или экспертизы, явившихся основаниями для помещения в стационар.

Выписка пациента, госпитализированного в психиатрический стационар в недобровольном порядке, производится по заключению комиссии врачей-психиатров или постановлению судьи об отказе в продлении такой госпитализации.

Выписка пациента, к которому по решению суда применены принудительные меры медицинского характера, производится только по решению суда.

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 21 мая 2010 в 13:39

Уважаемая Елена.Выписать недееспособного гражданина из психиатрической больницы на самостоятельное проживание по месту прописки больница не может. Так как у данного недееспособного нет законного представителя (опекуна). В случае, если родственники отказываются от опеки, больница самостоятельно должна оформить необходимый комплект документов для направления недееспособного в психоневрологический интернат. Елена, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector