постановка на учёт в ПНД

№ 486584. 17 февраля 2016 в 22:51 Москва

Здравствуйте. Вопрос: с тещей проживает больной человек, не родственник, инвалид 1 группы после инсульта. Когда делали комиссию,то там не было психиатра. Больной ведет себя агрессивно и бывают случаи эпилепсии. Добровольно он к психиатру идти отказывается. Как оформить принудительное обследование у психиатра? Беспокоимся за здоровье тещи.

Тема: Здравоохранение, постановка на учет в пнд


Ответы юристов
№334145. 18 февраля 2016 в 15:24

Здравствуйте, Михаил!

Согласно закону "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании":

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо,… если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих…

Или же по решению суда.

С уважением, Панфилова Кира Алексеевна.тел.8-926-992-20-20 Гражданское, семейное, трудовое , наследственное, административное право. Подготовка исковых заявлений, представительство в суде. panikira@mail.ru
С уважением, Панфилова Кира Алексеевна.тел.8-926-992-20-20 Гражданское, семейное, трудовое , наследственное, административное право. Подготовка исковых…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector