Компенсация морального вреда и затрат на лечение.

№ 289570. 18 февраля 2011 в 16:29 Набережные Челны

Полтора месяца назад соседи сверху начали делать ремонт. Выдалбливали все полы до самой плиты, работали с 9 утра до 7 вечера в течение 10 дней. шум стоял неимоверный. После этих работ моя дочь (1г 8 мес) стала очень пугливой, как только услышит какой-нибудь малейший шум, начинает плакать и проситься на руки; одна в комнате не остается. 2 дня назад были на приеме у невролога в частной клинике. Нвролог поставила диагноз: неврозоподобный синдром. Подтвердила, что появился он из-за перенесенного стресса, связанного с ремонтными работами у соседей. Назначила лечение.

Вопрос: В праве ли я, имея заключение врача, требовать в судебном порядке от соседа возмещения затрат на лечение, за прием врача и компенсацию морального вреда? Каковы мои шансы? И будет ли иметь значение, где работает врач, давший заключение (в гос поликлинике или в частной)?

Заранее спасибо, Ася.

Тема: Здравоохранение, компенсация морального вреда


Ответы юристов
№193604. 23 февраля 2011 в 21:28

Здравствуйте, Анастасия.

При описанных Вами обстоятельствах Вы вправе в судебном порядке истребовать компенсацию морального вреда. Очное участие с Вашей стороны адвоката существенно увеличит Ваши шансы на успех.

Удачи.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector